Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.9
4,9 rating
4.9 / 5 Sterne bei 135 Bewertungen
5 star92%
4 star7%
3 star1%
2 star0%
1 star0%

Überwältingende und exzellent geplante Reise

5,0 rating
12. September 2019

Wir wurden von allen Dienstleistern exzellent betreut, wir hatten einen hervorragenden natur-Guide auf unserem Schiff (Name: Victor Hugo Rueda Amaguana), die Bediensteten auf dem Schiff waren äußerst zuvorkommend und freundlich, das Essen war sehr gut und abwechslungsreich (soweit dies auf einer Schiffsreise auf Grund der Bevorratung möglich ist). Bei Gruppenreisen war ich bisher immer skeptisch, aber wie hatten eine hervorragende Gruppe, die sich aus Teilnehmern aus Neuseeland, Schweiz, England, Niederlande und Deutschland zusammensetzte. Auch die Mitarbeiter von Galapagos-Pro an Land waren pünktlich, zuvorkommend und gaben uns wichtige zusätzliche Informationen!
Alle Landgänge vom Schiff aus waren sehr instruktiv und informativ. Wenn man gelegentlich das Gefühl hatte, dass sich etwas wiederholte, so wurden wir bei nächster Gelegenheit wieder mit ganz neuen Eindrücken konfrontiert. Insgesamt war das Programm auf dem Schiff sehr dicht und eskalierte am vorletzten Tag noch einmal.
Nach sechs Schiffstagen gingen wir dann an Land (St. Christobal über drei Tage), wo sich weitere Tagestouren anschlossen. Auf Isabela hatten wir dann erstmalig „Urlaub“ und konnten den Tag, wie ja auch geplant, ein wenig selber gestalten, bevor ist dann nach St. Cruz ging!
Auch hier wieder neue Eindrücke, absolutes highlight war der Ausflug nach Bartolome. Auf Grund dieses „Feuerwerks“ hatten wir dann am Schluß das Gefühl, mehrere Wochen unterwegs gewesen zu sein!
Mit freundlichen Grüßen

A.

Unsere Reise nach Ecuador und auf die Galapagos-Inseln

5,0 rating
7. August 2019

Liebe Frau Zwermann,
wir sind aus unserem Urlaub gesund und munter mit SEHR VIELEN verschiedenen Eindrücken zurück und möchten uns bei Ihnen für die wunderbare Planung und Organisation der Reise bedanken.
Wir behalten GALAPAGOS PRO in bester Erinnerung und empfehlen eine Reiseplanung mit Ihrem Unternehmen gerne weiter.
Ecuador ist ein vielgesichtiges Land, daß trotz der kleinen Größe eine Menge unterschiedlichster Eindrücke hinterläßt. Die Menschen dort lieben ihr Land, habe ich den Eindruck, sind aber traurig, daß die Regierung so wenig für den Tourismus tut und Ecuador den reisefreudigen Menschen so unbekannt ist.
Und nun nur ein paar spontane Gedanken und für Sie als Feedback:
Es war für uns eine teilweise anstrengende Reise: die Besteigung beider Vulkane (Cotopaxi+Chimborazo) an 2 Tagen hintereinander würden wir mit mehr Abstand empfehlen. Mindestens 2 Tage.
Oder nur eine der beiden Vulkantouren planen. Mein Mann und ich haben sie nicht „geschafft“. Nur die beiden erwachsenen Männer haben dies körperlich bewältigt:-[. Die Fahrten mit dem Reisebus (für 10 Personen) waren angenehm (Fransisco-ein toller, sicherer Fahrer), aber leider kamen wir 2-3 mal erst später als geplant bei Dunkelheit in den Hotels an und es war dann irgendwie stressig: Gepäck raus, Abendessen, schlafen, mitten in der Nacht für die nächsten Aktionen am nächsten Morgen aufstehen, frühstücken und wieder in den Bus, so daß kaum Zeit zum Durchatmen war. Klar, wenn man 2 Monate unterwegs wäre: kein Problem;-), aber ich würde bei einer 2-3-Wochen Tour durch Ecuador künftig weniger Tagesaktionen planen und lieber 2 Nächte mal am gleichen Ort verweilen (Die Chimborazolodge und die Rukka Lodge z.B hätten sich wunderbar dafür geeignet)
Die Unterkünfte waren alle sauber und sehr angenehm/sicher. Alausi und Cuenca waren nicht so schön. Beide liegen aber SEHR zentral. Von der Zugfahrt zur Teufelsnase haben wir uns mehr versprochen. Es war eher eine sehr touristisch gestaltete Aktion, nicht authentisch. Die Zugfahrt selbst konnte diesen Wertmutstropfen nicht ausgleichen.
Mein Flug vom Meer von Guayaquil zurück nach Quito mit Tame wurde gecancelled, obwohl sich mein Vermieter in Puerto Lopez die Flugzeiten nochmal hat bestätigen lassen. Der nächstmögliche Flug wurde aber problemlos 3 Stunden später angeboten. Fabiana hat dann in Quito meine außerreguläre, separate Abholung am Flughafen wunderbar organisiert.
Leider hatte ich an diesem Tag dann aber keine Zeit mehr für Quito.
Die Überfahrt mit dem Boot von Santa Cruz nach Isabela hat meinem Mann nicht vertragen und musste sich übergeben, sodaß uns Rebekka vor Ort für und Drei einen Rückflug mit einem kleinen Flieger organisiert hat. Hat alles wunderbar geklappt. Sie ist eine sehr (!) nette Person.
Ebenso großartig war Adrian, unser Guide während der Fahrt auf der Strasse der Vulkane. Kennen Sie ihn? Große Empfehlung! Er ist geduldig, informativ, sympathisch und spricht gutes deutsch. Man konnte alles fragen und wir haben viel über das Land und die Leute erfahren.
Isabella war großartig und absolut empfehlenswert. Ich habe es mit karibischem Flair verglichen. Nur die schlechte medizinische Versorgung würde mich abschrecken, mein Leben dort zu verbringen.
Liebe Frau Zwermann, soweit ein kurzes Feedback. Wir wünschen Ihnen alles Gute und weiterhin schöne Zeiten in Ecuador.
Mit den besten Wünschen
Anja D. und Familie

Anja D.

Kommentar zu Galapagos Pro

5,0 rating
26. Juli 2019

Vielen Dank für die sehr gute Organisation unserer Reise. Alle Transfers und Hotel/Flug/Schiffsbuchungen waren bestens organisiert. Die Betreuung hervorragend. Jederzeit gerne wieder mit Galapagos Pro.
Es war eine unvergessliche Reise!

Jörg Ritter

Galapagos Nord- und Südroute

5,0 rating
24. Juli 2019

Wir waren zwar am Anfang etwas nervös bis wir alle Unterlagen hatten. Es hat danach aber alles wunderbar geklappt und wir verbrachten 2 perfekte und unvergessliche Wochen auf der M/S Grace.
Ich glaube, dass wir das beste Schiff – hätte mit keinem anderen tauschen wollen – die beste Crew und den besten Guide hatten.

Isabelle Sax Siegrist

Galapagos Inseln

5,0 rating
16. Juni 2019

Hallo Galapagos-Pro Team,
Unser Urlaub auf den Galapagos-Inseln war ein unvergessliches Naturschauspiel. Alle Termine haben sehr gut geklappt, die Guides vor Ort waren höflich und hilfsbereit und haben uns sehr viel über Land, Leute, Tiere, Pflanzen und der Geologie der Inseln mitgeteilt. Die Ausflüge waren großartig und wir konnten sehr viele Tiere fast hautnah bestaunen. Wir können nur gutes über die Galapagos-Inseln und auch über Ihr Reisebüro berichten. Es ist für uns auch toll, dass es noch solche fast unberührte Stellen auf der Welt gibt.

Klaus und Andrea Hartmann

Top Erlebnis

5,0 rating
15. Juni 2019

Es war eine Super-Reise nach Galapagos. Tolle Ausflüge, welche ausnahmslos alle gut organisiert waren. Sehr nette und professionelle Organisation sowie Reiseführer. Einfach super toll. Danke.

Daniel Widmer

Traumreise

5,0 rating
13. Juni 2019

Liebe Frau Rodinger, wir möchten uns für die hervorragende Organisation dieser Galapagos-Reise bedanken. Wir sind normalerweise individuell unterwegs und waren mehr als verblüfft, dass wirklich bei jedem Ankommen auf den einzelnen Inseln immer eine Reiseleitung mit Rat und Tat pünktlich vor Ort war.
Bei unserer Ankunft am Flughafen in Quito wurden wir ebenso freundlich empfangen wie danach bei Wolfgang und Annemarie in der Wantara Garden Suites. Die Inhaber gaben uns gute Tipps und standen per Whats app für Fragen zur Verfügung, falls man das gewollt hätte.
Die Fahrt in den Bergnebelwald als auch der Stopp beim Zurückfahren am Mitad del Mundo hat ebenfalls perfekt geklappt.
Unser Flug auf die Galapagos Inseln war pünktlich und die junge, deutschsprachige Reiseleiterin hat uns bis zum Einchecken begleitet ;-)
San Cristobal: Hostal Suiza, zweckmäßig und sauber, freundliche Besitzer
Ausflug Leon Dormido: Sehr freundliche Crew, engagierter Guide (hat sich selber sehr über die Sichtung eines Galapagoshais gefreut) Leider war es regnerisch und die Sicht aufgrund der fehlenden Sonne schlecht.
Am nächsten Tag hatten wir den Ausflug auf die Insel Espanola gebucht. Auch hier wieder ein engagierter, menschen-und tierlieber Guide. Hat sich wegen der Albatrosse, den Iguanas und der Seelöwen, mit denen wir am Ende noch Schnorcheln waren, auf jeden Fall gelohnt.
Insel Isabela: auf jeden Fall erwähnenswert unsere Reiseleiterin Rebekka. Selten so eine freundliche, besorgte (hatten Ohrprobleme) und kümmernde Reiseleiterin gehabt! Großes Lob!
Unsere Unterkunft La Jungla bewohnten wir alleine, super Blick Richtung Meer und sehr bemühter -anscheinend neuer- Besitzer. Er versorgte uns täglich mit frischen Hand- und Badetüchern, Bananen oder Keksen.
Bester Ausflug der Insel: Los tuneles – sahen viele Blaufußtölpel und beim Schnorchelgang jede Menge Weißspitzenriffhaie und dank Guide Carlos auch Seepferdchen. Der Ausflug am nächsten Tag Las Tintoreras war weniger spektakulär, allerdings sahen wir dort beim Schnorcheln auch viele Schildkröten, Pinguine und Stachelrochen.
Insel Santa Cruz: sehr schöne Unterkunft im Gästehaus Jean´s Home (beste Betten der Reise), Besitzerin Gundi war sehr freundlich, hilfsbereit und hat eigentlich die Reiseleitung ersetzt ;-)
Ausflug Buchten Puerto Ayora: mehr eine Hafenrundfahrt, hektische Schnorchel- und dann wieder Landgänge im Wechsel- kam uns etwas chaotisch vor, hätten wir am ehesten darauf verzichten können.
Ausflug Bartolome mit Sullivan Bay: Startete eine Stunde später, weil die Tour überbucht war. Waren das letzte Schiff, das auslief – im Nachhinein unser Glück, da wir ohne andere Gruppen auf Bartolome waren und danach ohne andere Gruppen mit vielen! Pinguinen beim Schnorcheln. Sullivan Bay wurde allerdings aus Zeitgründen ausgelassen, konnten wir aber verschmerzen.
Ausflug Mosqueras & Seymour: Sehr schön für Vogelliebhaber, Blaufußtölpel und Fregattvögel in jedem Stadium vom Balzen über´s Ei bis zu den Jungvögeln. Sehr empfehlenswert!
Insgesamt ein wunderbarer Urlaub, bei dem bis auf eine Einschränkung wirklich alles geklappt hat. Werden Galapagos pro auf jeden Fall empfehlen.
Herzliche Grüße
Ursula und Gerhard

Ursula und Gerhard Kaser

Galapagos Inselhopping

5,0 rating
13. Juni 2019

Unsere Reise war perfekt organisiert worden. Wir waren zwar schon seit über 2 Monaten auf eigene Faust in Südamerika, aber es war richtig wohltuend mal verwöhnt zu werden und nicht immer an alles selber denken zu müssen (Taxi, Tickets, Hotel, Ausflüge).
Die für uns abgemachten Exkursionen waren sehr ausgewogen und abwechslungsreich. Im richtigen Maß, nicht zu viel und nicht zu wenig und genügend „Freizeit“ um die Ferien zu geniessen.
herzlichen Dank, ich empfehle Sie gerne weiter.

Dario Milano

Highlights von unseren Erfahrungen in Ecuador/Galapagos

5,0 rating
30. Mai 2019

Die Ecuador/Galapagos Reise war für uns was Besonderes.
Diese Vielfalt an Natur und Tier haben wir noch an einem keinen anderen Ort gesehen und auch erfahren. Wichtig war für uns: genügend Zeit zu lassen zwischen den Aktivitäten. Mit unserer Zusammenstellung aus Ihrem tollen Reiseprogramm ist dies uns sehr gut gelungen. Die Hotelauswahl ist sehr gut, haben wir von ganz einfach bis sehr gut die ganze Palette erlebt.
Wir waren an jedem Ort sehr gut aufgehoben gewesen. Die Betreuung vor Ort war hervorragend, sie gaben uns gute Informationen und konnten uns melden, wenn was nicht funktionierte. Die Menschen berührten uns auch, es gab sehr schöne Begegnungen, auch wenn wir nur wenig spanisch sprechen konnten. Die Herzenssprache geht überall.
Sehr gut finden wir, dass die Ecuadianer und Galapagenen zu Ihrer Natur gut schauen, sodass es viele Nationalparks hat. Diese zu besuchen mit einem Naturführer war für uns sehr bereichernd, gaben sie gute und detaillierte Informationen dazu.
Zutiefst berührt und glücklich kamen wir zurück.
Ihre Reiseagentur können wir nur empfehlen.

Regula Donner und Daniel Eberle

Ecuador und Tauchsafari Galapagosinseln

5,0 rating
21. Mai 2019

Eine absolut faszinierende Reise! Geniale Tierwelt sowohl unter Wasser als auch an Land! Wir hatten super Hotels sowohl in Quito als auch auf Insel Santa Cruz. Als Tauchschiff hatten wir die Aggressor 3 gewählt, eine perfekte Wahl hinsichtlich Service, Komfort und Sicherheit!
Die individuelle Organisation über Galapagos Pro war sensationell. Es hat alles geklappt, alle Ansprechpartner waren pünktlich am Treffpunkt und haben geholfen, damit nichts schief geht! Wir können diese Reise und Galapagos Pro nur empfehlen! Vielen Dank!

Antje Schumann