Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.9
4,9 rating
4.9 / 5 Sterne bei %d Bewertungen
5 star92%
4 star7%
3 star1%
2 star0%
1 star0%

Galapagos Inseln

5,0 rating
16. Juni 2019

Hallo Galapagos-Pro Team,
Unser Urlaub auf den Galapagos-Inseln war ein unvergessliches Naturschauspiel. Alle Termine haben sehr gut geklappt, die Guides vor Ort waren höflich und hilfsbereit und haben uns sehr viel über Land, Leute, Tiere, Pflanzen und der Geologie der Inseln mitgeteilt. Die Ausflüge waren großartig und wir konnten sehr viele Tiere fast hautnah bestaunen. Wir können nur gutes über die Galapagos-Inseln und auch über Ihr Reisebüro berichten. Es ist für uns auch toll, dass es noch solche fast unberührte Stellen auf der Welt gibt.

Klaus und Andrea Hartmann

Top Erlebnis

5,0 rating
15. Juni 2019

Es war eine Super-Reise nach Galapagos. Tolle Ausflüge, welche ausnahmslos alle gut organisiert waren. Sehr nette und professionelle Organisation sowie Reiseführer. Einfach super toll. Danke.

Daniel Widmer

Traumreise

5,0 rating
13. Juni 2019

Liebe Frau Rodinger, wir möchten uns für die hervorragende Organisation dieser Galapagos-Reise bedanken. Wir sind normalerweise individuell unterwegs und waren mehr als verblüfft, dass wirklich bei jedem Ankommen auf den einzelnen Inseln immer eine Reiseleitung mit Rat und Tat pünktlich vor Ort war.
Bei unserer Ankunft am Flughafen in Quito wurden wir ebenso freundlich empfangen wie danach bei Wolfgang und Annemarie in der Wantara Garden Suites. Die Inhaber gaben uns gute Tipps und standen per Whats app für Fragen zur Verfügung, falls man das gewollt hätte.
Die Fahrt in den Bergnebelwald als auch der Stopp beim Zurückfahren am Mitad del Mundo hat ebenfalls perfekt geklappt.
Unser Flug auf die Galapagos Inseln war pünktlich und die junge, deutschsprachige Reiseleiterin hat uns bis zum Einchecken begleitet ;-)
San Cristobal: Hostal Suiza, zweckmäßig und sauber, freundliche Besitzer
Ausflug Leon Dormido: Sehr freundliche Crew, engagierter Guide (hat sich selber sehr über die Sichtung eines Galapagoshais gefreut) Leider war es regnerisch und die Sicht aufgrund der fehlenden Sonne schlecht.
Am nächsten Tag hatten wir den Ausflug auf die Insel Espanola gebucht. Auch hier wieder ein engagierter, menschen-und tierlieber Guide. Hat sich wegen der Albatrosse, den Iguanas und der Seelöwen, mit denen wir am Ende noch Schnorcheln waren, auf jeden Fall gelohnt.
Insel Isabela: auf jeden Fall erwähnenswert unsere Reiseleiterin Rebekka. Selten so eine freundliche, besorgte (hatten Ohrprobleme) und kümmernde Reiseleiterin gehabt! Großes Lob!
Unsere Unterkunft La Jungla bewohnten wir alleine, super Blick Richtung Meer und sehr bemühter -anscheinend neuer- Besitzer. Er versorgte uns täglich mit frischen Hand- und Badetüchern, Bananen oder Keksen.
Bester Ausflug der Insel: Los tuneles – sahen viele Blaufußtölpel und beim Schnorchelgang jede Menge Weißspitzenriffhaie und dank Guide Carlos auch Seepferdchen. Der Ausflug am nächsten Tag Las Tintoreras war weniger spektakulär, allerdings sahen wir dort beim Schnorcheln auch viele Schildkröten, Pinguine und Stachelrochen.
Insel Santa Cruz: sehr schöne Unterkunft im Gästehaus Jean´s Home (beste Betten der Reise), Besitzerin Gundi war sehr freundlich, hilfsbereit und hat eigentlich die Reiseleitung ersetzt ;-)
Ausflug Buchten Puerto Ayora: mehr eine Hafenrundfahrt, hektische Schnorchel- und dann wieder Landgänge im Wechsel- kam uns etwas chaotisch vor, hätten wir am ehesten darauf verzichten können.
Ausflug Bartolome mit Sullivan Bay: Startete eine Stunde später, weil die Tour überbucht war. Waren das letzte Schiff, das auslief – im Nachhinein unser Glück, da wir ohne andere Gruppen auf Bartolome waren und danach ohne andere Gruppen mit vielen! Pinguinen beim Schnorcheln. Sullivan Bay wurde allerdings aus Zeitgründen ausgelassen, konnten wir aber verschmerzen.
Ausflug Mosqueras & Seymour: Sehr schön für Vogelliebhaber, Blaufußtölpel und Fregattvögel in jedem Stadium vom Balzen über´s Ei bis zu den Jungvögeln. Sehr empfehlenswert!
Insgesamt ein wunderbarer Urlaub, bei dem bis auf eine Einschränkung wirklich alles geklappt hat. Werden Galapagos pro auf jeden Fall empfehlen.
Herzliche Grüße
Ursula und Gerhard

Ursula und Gerhard Kaser

Galapagos Inselhopping

5,0 rating
13. Juni 2019

Unsere Reise war perfekt organisiert worden. Wir waren zwar schon seit über 2 Monaten auf eigene Faust in Südamerika, aber es war richtig wohltuend mal verwöhnt zu werden und nicht immer an alles selber denken zu müssen (Taxi, Tickets, Hotel, Ausflüge).
Die für uns abgemachten Exkursionen waren sehr ausgewogen und abwechslungsreich. Im richtigen Maß, nicht zu viel und nicht zu wenig und genügend „Freizeit“ um die Ferien zu geniessen.
herzlichen Dank, ich empfehle Sie gerne weiter.

Dario Milano

Highlights von unseren Erfahrungen in Ecuador/Galapagos

5,0 rating
30. Mai 2019

Die Ecuador/Galapagos Reise war für uns was Besonderes.
Diese Vielfalt an Natur und Tier haben wir noch an einem keinen anderen Ort gesehen und auch erfahren. Wichtig war für uns: genügend Zeit zu lassen zwischen den Aktivitäten. Mit unserer Zusammenstellung aus Ihrem tollen Reiseprogramm ist dies uns sehr gut gelungen. Die Hotelauswahl ist sehr gut, haben wir von ganz einfach bis sehr gut die ganze Palette erlebt.
Wir waren an jedem Ort sehr gut aufgehoben gewesen. Die Betreuung vor Ort war hervorragend, sie gaben uns gute Informationen und konnten uns melden, wenn was nicht funktionierte. Die Menschen berührten uns auch, es gab sehr schöne Begegnungen, auch wenn wir nur wenig spanisch sprechen konnten. Die Herzenssprache geht überall.
Sehr gut finden wir, dass die Ecuadianer und Galapagenen zu Ihrer Natur gut schauen, sodass es viele Nationalparks hat. Diese zu besuchen mit einem Naturführer war für uns sehr bereichernd, gaben sie gute und detaillierte Informationen dazu.
Zutiefst berührt und glücklich kamen wir zurück.
Ihre Reiseagentur können wir nur empfehlen.

Regula Donner und Daniel Eberle

Ecuador und Tauchsafari Galapagosinseln

5,0 rating
21. Mai 2019

Eine absolut faszinierende Reise! Geniale Tierwelt sowohl unter Wasser als auch an Land! Wir hatten super Hotels sowohl in Quito als auch auf Insel Santa Cruz. Als Tauchschiff hatten wir die Aggressor 3 gewählt, eine perfekte Wahl hinsichtlich Service, Komfort und Sicherheit!
Die individuelle Organisation über Galapagos Pro war sensationell. Es hat alles geklappt, alle Ansprechpartner waren pünktlich am Treffpunkt und haben geholfen, damit nichts schief geht! Wir können diese Reise und Galapagos Pro nur empfehlen! Vielen Dank!

Antje Schumann

Galapagos Inselhopping

5,0 rating
20. Mai 2019

Excellent organization and support throughout the trip.

Mirjana Kacavenda

Mission Paradies

5,0 rating
16. Mai 2019

Es war ein Mega, Mega gelungener Urlaub in jeder Lage. Angefangen mit etwas Kultur in Quito, rüber zu den Inseln San Christobal, Santa Cruz und Isabela.
Jede Insel hat ihren eigenen Charme und hat viel zu bieten. Hier leben die Menschen mit den Tieren zusammen. Ich hab jeden Tag neue Eindrücke bekommen.
Bei den Schnorcheltouren hat man immer neue Tiere gesehen, selbst bei den Inselausflügen. Das Highlight waren die Weisspitzenhaie und die Pinguine. Die Natur hat so viel schönes zu bieten.
Alles in allem ist jeder Cent eine Reise zu den Galapagos-Inseln wert!!!
Man kann diesen wunderschönen Urlaub nicht in Worte fassen, man muss ihn erleben!! Mit den deutschsprachigen Reiseleitern vor Ort hat alles gut geklappt. Einmal gab es Probleme mit dem Abholen vom Hotel um auf Santa Cruz umzusetzen, der Taxifahrer kam sehr spät da wir ja das Gepäck noch versiegeln lassen mussten.
Außerdem hab ich Probleme mit den Englischsprachigen Guides gehabt. Deutschsprachige hätte ich für besser befunden

Scarlett Desemer

Reminiszenz einer lebhaften Reise

5,0 rating
15. Mai 2019

Liebe Frau Rodinger,
sehr geehrte Damen und Herren,

wir sind ja nun schon einige Wochen wieder von unserer Reise zurück und die Eindrücke haben sich in unserer Erinnerung sortiert und gefestigt.
Was bleibt, ist die Reminiszenz an eine lebhafte Reise voller unvergesslicher Eindrücke und von einem sehr gut organisierten Ablauf an allen Tagen bei optimalem Wetter, gutem Essen und Trinken und vor allem: einer Tier- und Pflanzenwelt, die in ihrer Ungezwungenheit und Natürlichkeit wohl nie mehr woanders anzutreffen sein wird.

Wir sind froh und dankbar, dass wir dies so erleben konnten auch wegen Ihrer erstklassigen Vorbereitung, Begleitung und Organisation, vor allem auch der kenntnisreichen und freundlichen Führer in Einzelgruppe vor Ort, und da vor allem Rebecca in Isabela.

Dafür danken wir Ihnen und allen, die für uns diese Reise zu diesem ERLEBNIS gestaltet haben von ganzem Herzen. Unseren Freunden und allen, denen wir über diese Reise erzählen und berichten, werden wir GALAPAGOS-PRO aus diesen Gründen immer aus vollstem Herzen wieder empfehlen.

Herzliche Grüße
Birgit und Günter M.

Birgit & Günter M.

Dreiwöchige Traumreise durch Ecuador und zu den Galapagos Inseln

4,0 rating
13. Mai 2019

Galapagos pro (Frau Rodinger) hat uns wirklich eine wunderbare Reise zusammengestellt.
Reiseverlauf:
– Flug von Frankfurt über Amsterdam nach Quito
– 4 Nächte in Quito mit Ausflügen in die Nordanden (Quitsa To – Cayambe – Lago San Pablo – Laguna Cuichoca – Otavalo) und
zu den Thermalquellen von Papallacta mit einem Mietwagen
– 6 Tagetour (Mietwagen) Straße der Vulkane entlang der Panamericana nach Süden entlang einiger 6000er Vulkangipfel
– Besuche der Humboldt Hacienda La Cienega, eines der traditionellsten
Wochenmärkte in Saquisili und der Kurstadt Banos unterhalb des Tungurahua
– auf der Strecke nach Riobamba Wanderung zu Ecuadors höchster Schutzhütte Edward Whymper auf 5000 m am Chimborazo
– ab Alausi interessante aber ziemlich touristische Fahrt mit der Schmalspurbahn zur Nariz del Diablo (Teufelsnase)
– Besuch der Tempelanlagen von Ingapirca, der besterhaltenen Ruinen aus der Inkazeit in ganz Ecuador
– Cuenca, der südlichste Punkt unserer Reise, ist ein Kunst- und Kulturzentrum und hat uns begeistert wegen der Lage an
4 Flüssen, der prachtvollen Kirchen und Paläste und der vielfältigen Museen.
– Nach einer Panoramawanderung im Cajas Nationalpark endete unsere Reise auf dem Festland in Guayaquil (Stadtbesichtigung).
Flug von Guayaquil zu den Galapagos Inseln
– 3 Nächte in San Cristobal mit Besuch des informativen Interpretationszentrums „Cerro Tijeretas“, La Loberia (Schnorcheln mit
Seelöwen und Meeresschildkröten) und Punta Carola
Fantastischer Tagesausflug mit dem Boot zur Isla Espanola, ein spektakulärer Ort, wo große Albatrosse am Weg brüten, und Kolonien rot-schwarzer Meerechsen und Seevögel hautnah zu beobachten sind.
– 3 Nächte auf der Insel Santa Cruz mit Besuch der Charles- Darwin- Station, von Las Grietas, der Tortuga Bay sowie der
Riesenschildkröten im Hochland ( El Chato)
Durch unsere schöne Unterbringung in Jeans‘ Home konnten wir Interessantes erfahren über das Leben der deutschen Siedler, die in den 1930er Jahren nach Galapagos ausgewandert waren und haben an der Angermayer Waterfront außerdem vortrefflich gegessen. Auch manches Souvenir konnte man in Puerto Ayora preiswert erstehen.
Das landschaftlich schönste Foto unserer Reise stammt allerdings von der Insel St. Bartholomew, erreicht per Boot bei einem Tagesausflug ab Baltra.
Der Höhepunkt unserer Reise war schließlich die Kreuzfahrt mit dem kleinen Motorschiff Aida Maria. Sie fuhr die Nordroute Santa Cruz – Isabela ( Besuch des Vulkans Sierra Negra, der Elisabeth Bay, Bay am Vulkan Ecuador) – Fernandina (Punta Espinosa) – Santiago (James Bay) – Rabida und North Seymour. Wir waren eine nette internationale Gruppe von 16 Passagieren mit einem sehr verantwortungsvollen englischsprachigen Naturführer. Wetter und Verpflegung waren gut. Morgens machten wir die Landgänge, nachmittags Schnorchel- oder Beibootausflüge. Jede Insel war anders bzgl. der Gesteinsformationen, der Lavaart, der Vegetation und der vielfältigen Farben sowie der Tierpopulation. Wir sahen Seelöwen und – Bären, Meerechsen und Landleguane, Blaufuss – und Nascatölpel, Pelikane und flugunfähige Kormorane, Reiher und Fregattvögel, Austernfischer, Rotschnabeltropikvögel, Darwinfinken usw. Im Wasser schwammen wir mit Pinguinen, Delfinen, Riffhaien, und Schwärmen von bunten Fischen und sahen Seesterne, -Igel, Korallen, Rochen, Raymantas und immer wieder Schildkröten und Echsen.
Es war wirklich wie im Paradies.
Der Reiseablauf war insgesamt gut organisiert. Insbesondere die Transfers klappten hervorragend. Die 2- 3 Sternehotels waren landestypisch, gut gepflegt und meistens sehr zentral gelegen. Das Frühstück fiel üppiger aus als erwartet. Die Bedienung war immer sehr freundlich. Die Unterbringung entsprach im Großen und Ganzen dem, was wir bestellt hatten. Ich hätte mir lediglich gewünscht, mit der Buchungsbestätigung eine genaue Beschreibung der gebuchten Ausflüge und der Kreuzfahrt zu bekommen, da wir unterwegs nicht immer Internet hatten, um auf die Homepage von Galapagos pro zuzugreifen. Auch den Zugang der Reiseunterlagen 5 vor Tage vor Abflug war uns zu knapp, da wir in Frankfurt einen Parkplatz und eine Übernachtung buchen mussten.
Insgesamt verdanken wir Galapagos Pro aber eine Traumreise und können die erfahrene Agentur nur dringend weiterempfehlen.

Maya Soya. Und Gerhard Blockus