Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4,9
Rated 4,9 out of 5
4,9 / 5 Sterne bei 309 Bewertungen
5 star92%
4 star7%
3 star1%
2 star0%
1 star0%

Unsere Gruppenreise im Amazonas und auf den Galapagosinseln

Rated 5,0 out of 5
2. April 2024

Hey Yannik,

jetzt mal zum Feedback.

Das Hotel in Santa Cruz war gut. Es hat zwar Schwierigkeiten mit dem Frühstück gegeben, da wir immer sehr früh los sind. Das konnten wir aber regeln. Hein ist halt eisern. Er würde am liebsten jeden Tag um 4 Uhr früh losziehen.

Das Hein dabei war, war echt super. Ein netter Kerl mit dem man immer Spaß hatte. Er war unser 10ter Mann in der Gruppe. Er hat uns auch mit tollen Aufnahmen versorgt.

Das Hotel Opuntja in San Cristobal kannte ich ja schon. Ich kann aber sagen, es ist um einiges besser gewesen als letztes Jahr. Lag wohl daran, dass die Chefin diesmal da war. Topsauber, gepflegte Swimmingpools (da sind wir letztes Jahr nicht rein, weil es „schmuddlig“ war). Ich würde sofort wieder hingehen. Auch die Lage ist perfekt.

Das Tolle war, wir hatten am Leon Dormido einen super Schnorchelausflug. Mit Hammerhai geschwommen, mit anderen großen Haien geschwommen, einen Riesenfischschwarm, Wasserschildkröten etc. Sogar Hein war total hin- und weg und war begeistert. Letztes Jahr hatten wir dort so gut wie nichts gesehen. Die Gruppe war überwältigt.

Das heißt, die Galapagosinseln waren einfach wieder der Hammer.

Das Programm im Amazonasgebiet mit der Sani Lodge war einfach unglaublich. Super, dass Du mir das letztes Jahr empfohlen hast. Anstrengend, aber jede Minute wert. Das Programm war toll, die Naturführerin Jassenia war toll. Sie konnte fast perfekt Deutsch. Die Lodge war großartig. Hatten wir Dir ja schon in Quito erzählt.

Insgesamt eine super Reise.

Bis dann, Servus

Elles

Elles S.

Great memories from Ecuador and Galapagos!

Rated 5,0 out of 5
2. April 2024

Dear Stephan, dear Yannik

we returned home safely and carry a ton of great memories from Ecuador and Galapagos !

We both wish to thank Galapagos PRO Team for their work and competence which enable us to have a great time at Ecuador.

Our special thanks go to Yannik for his hospitality and attention during our stay at Quito / Wantara Suites.

Needless to say that we will gladly recommend Galapagos PRO to anyone asking about.

Olga Bernd from Düsseldorf

Peru-Inkatrail, Amazonas und Galapagos

Rated 4,0 out of 5
2. April 2024

Gebucht waren vier Tage Inkatrail und Macchu Picchu, sowie eine Tagestour zu den Rainbow-Mountains.

Anschließend fünf Tage Amazonas, danach eine Woche Galapagos (San Cristobal sowie Santa Cruz).

Der Inkatrail war super

Alles pe fehlt organisiert: wir waren eine kleine Gruppe (4 Personen) und hatten einen sehr guten Führer. Auch die Trägergruppe war sehr nett und das Essen deutlich besser als erwartet. Würden wir jederzeit genau so empfehlen.

Danach ging es mit einem Zwischenstopp in Quito in den Amazonas. Unsere Variante war Camping. Allerdings hatten wir uns (auch auf Grund der Beschreibung) ein bisschen was anderes vorgestellt. Das Camp war wirklich Basisausstattung: Zelt (teilweise notdürftig geflickt), Plumpsklo und eine Regenwasser-Dusche. Die Kajak und Wanderausflüge waren interessant, man bekommt schon viel von der Natur und den Tieren mit. Allerdings waren auch hier die Beschreibungen anders, als das tatsächliche Erlebnis. Da würden wir empfehlen, einfach die Beschreibungen etwas anzupassen.

Eine Woche Galapagos: wir hatten einige Ausflüge (Schnorcheln, kleinere Wanderungen, Besuch einer Schildkröten-Farm). Alles war sehr gut organisiert, Transporte, ausleihen von Ausrüstung etc wären einwandfrei.

Vor allem die Ansprechpartner von Galapagos Pro vor Ort muss ich sehr loben. Es war immer jemand erreichbar, wenn man was braucht. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Service war absolut top.

Dr. L. Schmidt-Mößinger

Inselhopping Galapagos

Rated 5,0 out of 5
20. März 2024

Super Reise, super organisiert und super nette Reisebegleitung. Danke für diesen wundervollen Urlaub!

K. Richter

Eine Reise mit Wundern

Rated 4,0 out of 5
19. März 2024

Die Planung und Beratung vor Reisebeginn war sehr gut. Entscheidende Tipps und praktische Hinweise zum Ablauf haben sich als perfekt erwiesen: 1) Amazonas, 2) Cuenca, 3) Quito, 4) Galapagos. Auch dass wir für den anschließenden Aufenthalt Isabela ausgesucht haben, war ein Volltreffer. Sehr gute Beratung vorher. Angenehme bis gewissenhafte Betreuung während der Reise – alles bequem per Whatsapp. Die Hotelauswahl war auch ok bis gut. In Quito und Cuenca leider sehr laute Lage. Und: unsere Zimmerwünsche wurden leider nicht richtig beachtet. Am schlimmsten war es in Isabela, wo man uns erst ein Zimmer im Erdgeschoss zuwies, dass dunkel war und nach Schimmel roch. Erst nachdem wir (mit Hilfe der sehr engagierten Pro Galapagos Mitarbeiterin vor Ort) versucht haben, ein Alternativhotel zu finden, wurde uns auf einmal ein Zimmer im oberen Stockwerk (so wie wir es von Anfang an gewünscht hatten) zugewiesen. Warum nicht gleich? …

Die Kreuzfahrt auf der Alya war ein Traum. Perfektes Boot, wunderbares Team, tolles Programm. 5 Punkte mit Stern.

Und noch ein kleiner Hinweis: dem Mann, der uns in Quito vom Flughafen abholte, könnte man darauf hinweisen, dass es nicht sehr angenehm ist, wenn er sich über das Reisegepäck der Gäste lustig macht („Habt Ihr da Eure Taucherausrüstung drin?“) und dann meint, es wäre zu groß für unseren Trip zu NAPO – was dann gar nicht stimmte. ;-(

Unsere Sorge aufgrund der Nachrichtenlage, dass Ecuador ein unsicheres und verunsichertes Land geworden ist, hat sich als völlig unbegründet herausgestellt. Allerdings hätten wir uns gewünscht, dass bei unserem Telefongespräch im Januar etwas verständnisvoller und weniger schulmeisterlich mit uns kommuniziert worden wäre.

Alles in Allem: Pro Galapagos war die richtige Wahl ! Danke für Ihre Mühe.

Christian Britta Habekost

Rundreise Ecuador und Galapagos

Rated 5,0 out of 5
16. März 2024

In der Zeit vom 01.02.2024 – 26.02.2024 reisten wir nach Ecuador und die Galapagos Inseln. Für die Zeit auf dem Festland in Ecuador hatten wir Adrian als Guide, wir waren sehr zu frieden. Auch im Amazonas Gebiet hatten wir einen deutschen Guide gebucht. Leider konnte ich mir den Namen nicht merken, aber auch dieser Guide, eine Frau war sehr kompetent und freundlich. Alle Unterkünfte auf dem Festland sowie auch auf den Galapagos Inseln und im Amazonas Gebiet waren gut oder auch sehr gut. Alles klappte so, wie es im Angebot vorgesehen war. Auch als es auf Grund der Streiks auf den deutschen Flughäfen Probleme gab wurden diese durch das Reisebüro Galapagos-Pro zu unserer Zufriedenheit gelöst, und wir konnten somit unsere Reise pünktlich antreten. Alles in Allem war es für uns eine anstrengende aber sehr erlebnisreiche und schöne Reise.

Manuela Beier

Super orga alles hat sehr gut und pünktlich geklappt

Rated 5,0 out of 5
14. März 2024

Tolle Guides sehr gut in deutscher Sprache tolle Ausflüge und vorallem von Hein geniale Infos zu galapagos

Norbert Schier

Eine wundervolle und erlebnisreiche Reise !

Rated 5,0 out of 5
14. März 2024

Wir hatten traumhafte Tage auf den Galapagosinseln bei einer Schiffsreise und im Anschluss noch spannende Tage im Regenwald. Alles in allem ein einmaliges und großartiges Erlebnis. Wer Natur und Tiere liebt wird hier überwältigt sein.

Das Team von Galapagos Pro, vor allem unser Ansprechpartner Yannik, haben sich hervorragend um die Planung gekümmert und alles war perfekt organisiert. All unsere Fragen wurden immer schnell beantwortet und auf unser Wünsche wurde eingegangen.Wir hatte vor Ort immer einen Ansprechpartner und haben uns rundum sehr gut betreut gefühlt.

Wir würden jederzeit wieder mit Galapagos Pro reisen.

Danke für die persönliche sehr gute Betreuung und Beratung! Wir hatten einen wunderbaren Rundum- Sorglos-Urlaub!

Silvia Lippert

Galapagos und Amazonas Februar 2023

Rated 5,0 out of 5
11. März 2024

Nach 2016 bin ich nun diesmal mit meiner Frau nach Ecuador gereist und habe wieder auf die Unterstützung von Beate Zwermann und dem Team von Galápagos Pro gesetzt.

Es war wieder ein voller Erfolg!

Von der Unterstützung/Beratung bei der Planung der Reise , der persönlichen Betreuung vor Ort bis zur Hilfe beim abgesagten Rückflug nach Deutschland (dieser war nicht bei Galapagos Pro gebucht) lief alles nicht nur äußerst professionell sondern auch mit Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und Zuverlässigkeit die ihresgleichen sucht.

Wer immer auch einen Urlaub auf den Galapagos-Inseln, den Anden oder im Regenwald Ecuadors plant ist bei Galápagos Pro zu 100% in den allerbesten Händen. Ihr seid richtig klasse. Gruß aus Hannover Bernd&Kerstin Drescher

Bernd Drescher
Verified

Eine wunderschöne Reise, die meine Erwartungen voll erfüllt hat.

Rated 5,0 out of 5
8. März 2024

Meine Reise zu den Galapogasinseln wurde von der Agentur Galapagos Pro hervorragend geplant. Ich konnte im Vorfeld jederzeit Fragen zur Reise und den -vorbereitungen stellen und sie wurden freundlich und umfassend beantwortet.

Die Reise selber war von Beginn an wunderbar. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und begleitet vom Guide und der Crew an Bord. Die Ausführungen und Erklärungen während der Landgänge waren umfassend und sehr interessant – genau das, was ich mir erwünscht hatte. Der Aufenthalt an Bord war sehr gut organisiert, die Mahlzeiten schmackhaft, der Service aller Crewmitglieder überaus freundlich und zuvorkommend.

Ich kann die Reise mit Galapagos Pro uneingeschränkt empfehlen.

Agnes Blocksiepen
Verified