Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.9
Rated 4.9 out of 5
4.9 / 5 Sterne bei 180 Bewertungen
5 star91%
4 star8%
3 star1%
2 star0%
1 star0%

Der aussergewöhnlichen Natur unvergesslich nah, physisch sowie durch Wissensvermittlung

Rated 5 out of 5
15. September 2022

Eine unvergessliche Reise im „rundum sorglos Paket“. Die gute Betreuung an allen Ankunfts- und Abfavrtspunkten erlaubte einem eine entspannte Reise.
Die vielen geführten Ausflüge mit gut ausgebildeten Naturführern brachten einem viel Wissen zum Gesehenen und vor allem an Orte, an denen man der Natur, den Tieren, den Pflanzen so nah war, wie man es sonst nicht erleben könnte. Schwimmen mit den Seelöwen im Pazifik, „on the road“ mit den Riesenschildkröten, Blaufuss- und Rotfusstölpel, Fregattvögel, Landleguane, Meeresechsen, riesige Wasserschildkröten, Goldrochen, Weissspitzenriffhaie und bunte Fischwelt hautnah.
Ein unvergesslicher Urlaub. Danke!

Ingrid Pleier

Uneingeschränkte Empfehlung

Rated 5 out of 5
10. September 2022

Wir sind seit kurzem von unserem wunderbaren Urlaub auf den Galapagosinseln und Ecuador-Festland zurück und ich kann nur bestätigen, was in den vorherigen Bewertungen bereits gesagt wurde. Planung, Durchführung und Organisation haben hervorragend geklappt. Sowohl auf dem Festland als auch auf den Inseln wird man von eigenen deutschsprachigen Mitarbeitern empfangen, die sich um alles kümmern und erklären und die jederzeit erreichbar sind. Quasi ein Rundum-sorglos-Paket. Deshalb nochmal Danke an das ganze Team.

Angela Raghunath

Tolle Reise, perfekt auf meine Bedürfnisse zugeschnitten

Rated 5 out of 5
9. September 2022

Nach sehr ausführlicher Beratung wurde mir ein auf meine Wünsche zugeschnittenen Paket für den Galapagos Teil meiner Südamerika Reise geschürt. Es war so frei wie nötig aber an allen Punkten, wo es hätte kompliziert werden können war eine freundliche Unterstützung von Galapagos-Pro Vorort um die Details zu regeln. Hier der Youtube Videobericht: https://www.youtube.com/watch?v=-fP1u_IllCE

Alexander Rösch

4 Wochen Ecuador & Galapagos

Rated 5 out of 5
28. August 2022

Wir haben als vierköpfige Familie ca. 4 Wochen in Ecuador und auf den Galapagos Inseln (Inselhopping) verbracht. Die Beratung und Planung war erstklassig, gerade als Familie und Individualreisende. Vor Ort wurden wir dann super betreut, immer schnelle Rückmeldung bei Fragen, viele Tipps und auf den Inseln hatten wir auf jeder Insel eine deutschsprachige Ansprechpartnerin ebenso wie auf dem Festland. Wir können Galapagos Pro absolut empfehlen!

Anke

Vielfältige Reise in einem wunderschönen Land

Rated 5 out of 5
25. August 2022

Unsere Reise durch Ecuador und Galapagos ist ein unvergesslicher Traum gewesen. Galapagos Pro hat uns bestens unterstützt und alles nach unseren Bedürfnissen geplant und organisiert. Wir wurden bei jeder Ankunft bestens entgegengenommen und unterstützt. Unser Führer Pablo mit Fahrer Carlos haben uns sehr schöne Momente geschenkt. Kompetent und lustig! Danke, es war eine sehr schöne Reise

Elena Pfeifhofer Chiste

Ein Traum wurde wahr

Rated 5 out of 5
21. August 2022

alles hat perfekt geklappt, ich wurde immer von einem deutschsprachigen Reiseleiter begrüßt, aktuell informiert und bekam auf meine Fragen kompetente Antworten. Die Reiseunterlagen waren eine sehr gute Vorbereitung und die Menschen in Equador einschließlich der Touristenpolizei und der Beamten auf den Flughäfen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Tag einzigartig, Reisetage zwischen den Inseln waren für mich Erlebnistage, Tiere ohne scheinbare Fluchtdistanz, die jungen Seelöwen scheinen nur auf die Touristen zu warten, welche ins Wasser gehen, um mit ihnen zu spielen und sie zu umschwimmen. Aber Vorsicht- wirklich nicht anfassen! Eine junge Amerikanerin wurde vom Seelöwen gebissen, weil ihr Begleiter einem auf einer Bank schlafenden Seelöwen einen Klaps gab!

Sylvia Liebscher

Spontan und erstklassig

Rated 5 out of 5
15. August 2022

Ich war bereits 25 Tage lang auf einer insgesamt 6-wöchigen individuellen Tour durch Ecuador. Die teilweise gewalttätigen Aufstände im Land haben mein Reiseprogramm nahezu unmöglich gemacht. So stand ich vor der Entscheidung, vorzeitig nach Hause zu fliegen oder spontan noch 15 Tage auf die Galapagos Inseln – ich war vor Jahren schon einmal dort – zu reisen. Nach ersten Recherchen im Internet hatte ich mich an die zufällige Begegnung sowie die Gespräche mit Yannik und Finn von Galapagos-Pro (diese Agentur war mir bis dahin unbekannt) auf dem Gipfel des Rucu Pichincha vor einigen Wochen erinnert … ich habe mit Yannik in Quito Kontakt aufgenommen, um zu sehen, ob Galapagos-Pro kurzfristig ein Angebot für eine Reise nach Galapagos abgeben kann.
Binnen weniger Tage hat Yannik in Zusammenarbeit mit seinen Kollegen in Frankfurt und auf den Galapagos Inseln ein Programm zusammengestellt, welches meinen Wünschen (Westroute auf einem qualitativ guten Schiff, Landaufenthalt auf zwei Inseln einschliesslich Tour nach Espaniola) entsprach und auch vom Preis-/Leistungsverhältnis her wettbewerbsfähig war. Der Dialog war ausgesprochen intensiv, offen und von hoher Sachkenntnis geprägt. Die übersandten Unterlagen waren hinsichtlich Organisatorischem sowie Natur-/Tierwelt ausgesprochen informativ.
Die Reise selbst verlief dann komplett nach Plan, immer flankiert durch direkten Kontakt zu Galapagos-Pro (Yannik, Karin/Santa Cruz und Manuela/San Cristobal). Die 8-tägige Westroute der Kreuzfahrt, die Aktivitäten, das Schiff (die Solaris mit toller Crew und hervorragender Verköstigung) waren genauso erstklassig wie die Aufenthalte an Land (einschl. zweier gebuchter Tagestouren sowie Vorschlägen für individuelle Unternehmungen). Ein Hotel auf San Cristobal wurde vorsorglich und ohne mein Zutun umgebucht wegen des Baulärms durch eine Baustelle nebenan.
Die Tier- und Inselwelt auf Galapagos – schlichtweg herausragend und einmalig – konnte ich über zahlreiche Landgänge, Schnorchel- und Bootstouren intensiv erleben.
Ich möchte mich bei allen Beteiligten bei Galapagos-Pro ganz herzlich für ihren erstklassigen Einsatz bedanken.

Oliver Schneider

Berauschend schön, aber auch anstrengend

Rated 5 out of 5
20. Juli 2022

Sehr kompetente Planung und Organisation in enger Absprache mit unseren Wünschen. Gute Betreuung vor Ort. Unvergessliche Erlebnisse in der Natur an Land, über und unter Wasser.

Volker Staub

14 wundervolle Tage in Galapagos auf der Angelito

Rated 4 out of 5
3. Juli 2022

Vielen Dank an das Galapagos PRO Team, speziell an Finn Kurth, für die tolle Organisation unserer Reise nach Quito und auf die Galapagos Inseln. Unsere Entscheidung, Galapagos vom Boot aus zu erkunden und dies über 14 Tage auf der Angelito zu tun, war ein Volltreffer. Um die Vielfalt und die tolle Tierwelt zu erkunden, gibt es keine Alternative zu einer Bootstour. Nach den Beobachtungen der letzten 2 Wochen gibt es aber auch keine vergleichsweise Alternative zur Angelito. Die Angelito mit Maya und ihrem Team ist eine der letzten noch in einheimischen Händen befindliche Rederei und alle Angestellten stammen von Galapagos. Somit bleibt die Wertschöpfung dort, wo sie auch hingehört.
Dies sollte auch von den Reiseagenturen aktiv unterstützt werden, damit die Angelito nicht von der Bildfläche verschwindet. Vergleichbare Naturführer gibt es auf den anderen Booten ebenfalls nicht.
Auch werden auf diesen Booten die Regeln des Nationalparks oft nicht eingehalten.
Wir würden bei einer zweiten Tour nach Galapagos auf jeden Fall wieder die Angelito wählen.
Galapagos Pro sollte derzeit bei den Verhältnissen an den Flughäfen auf jeden Fall längere Umsteigezeiten einplanen. Zur Planung von Reisen nach Ecuador und nach Galapagos würden wir bei weiteren Reisen wieder Galapagos Pro als Organisator wählen.

Markus Hirth

Traumurlaub

Rated 5 out of 5
24. Juni 2022

Perfekt organisierter Reiseablauf. Bis ins Detail geplante individuelle Unterkünfte, Tauchausflüge mit Privatguide, sehr gute Umsetzung unserer Reisewünsche. Das Kreuzfahrtschiff entsprach genau unseren Erwartungen. Für uns als Familie mit 3 Jugendlichen war es ein absolut wunderbares, perfekt organisiertes Reiseerlebnis. Für weitere Reisen dorthin jederzeit wieder über Galapagos Pro!!!

Familie Grass