Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.9
4,9 rating
4.9 / 5 Sterne bei 135 Bewertungen
5 star92%
4 star7%
3 star1%
2 star0%
1 star0%

Es war wirklich so ein Traum und super gut organisiert! 👍

5,0 rating
19. November 2019

Liebe Frau Zwermann,
Ich bin jetzt schon seit 2 Wochen aus den Galápagos zurück und wollte mich bedanken, dass Sie meinen Urlaub zu einem Traum gemacht haben! Eine Sache bereue ich, und zwar, dass ich San Cristóbal um ein Tag verkürzt habe. Sie hatten recht sowohl mit den 4 Tagen auf Isabela als auch mit dem San Cristóbal. Es war unvergesslich! Auch die lokalen Ansprechpartner (Alexander, Rebekka und Manuela) waren super nett und hilfsbereit.
Ich denke ich muss nochmal hin…. 🥰

Mag. M.

Wunderbare, Erlebnisreiche Reise

5,0 rating
24. Oktober 2019

Hallo Frau Friedrich,
wie sind jetzt schon wieder einige Zeit von unserer wunderbaren, erlebnisreichen Reise zuhause und möchten uns bei ihnen und dem Galapagos-Pro Team recht herzlich bedanken.
Alles hat super geklappt und war klasse organisiert.
Die von euch vorgeschlagenen Unterkünfte haben genau unserem Geschmack entsprochen. Die Ausflüge waren fantastisch. Die Betreuung vor Ort perfekt.
Besonders hat es uns auf San Cristobal und Espanola gefallen – die Seelöwen waren einfach nur toll.
Eine Anregung hätten wir jedoch. Die Flüge mit Avianca waren gut, jedoch wenn wir gewusst hätten, dass die Bordunterhaltung nur auf Englisch,Spanisch und Portugiesisch ist hätten wir Filme mitgenommen oder wären evtl. mit KLM geflogen.
Wir werden sie auf jedenfalls wärmstens weiterempfehlen. Das Interesse an unserer Reise im Freundes und Bekanntenkreis war sehr groß.
Herzlichen dank für alles.

Ilona W.

Traumreise ins Tierparadies

5,0 rating
20. Oktober 2019

Mit dem „Baukasten-System“ von Galapagos-Pro konnte ich mir meinen zweiwöchigen Galapagos-Trip nach meinen eigenen Wünschen zusammenstellen – einfach perfekt!
Und die Reise selber war dann ein Traum. Die Unterkünfte und die vielversprechenden Programmpunkte waren wie beschrieben, es wurde nicht zu viel versprochen! Was als „allein machbar“ angekündigt war, war auch wirklich problemlos auf eigene Faust zu machen.
Alle Kontaktpersonen und Treffpunkte habe ich problemlos und wie angekündigt angefunden und die Mitarbeiter von bzw. im Auftrag von Galapagos-Pro waren extrem freundlich und hilfsbereit!
Alles in allem bin ich immer noch extrem beeindruckt von der Vielfalt und der unfassbar faszinierenden Tierwelt zu Land und im Wasser der Galapagos-Inseln!
Tausend Dank an Galapagos-Pro für Ideen, Anregungen und Organisation!

Christoph Heimberg

Die Reise war toll

5,0 rating
15. Oktober 2019

Nochmal vielen Dank für die gute Betreuung und Unterstützung vor Ort. Die Reise war toll und die Ansprechpartner in den Unterkünften (v.a. auf Galapagos) waren alle sehr sehr nett und hilfsbereit.

Cyril J.

Super Reiseplanung

5,0 rating
14. Oktober 2019

Hallo Frau Zwermann,
wir sind wunderbar angekommen. Wir möchten uns nochmal herzlich bei Ihnen bedanken für die super Reiseplanung. Wir haben zwar auch Glück gehabt indem wir erst in Quito waren und dann die Cotopaxi Tour gemacht haben um dann am Mittwoch nach Galapagos weiterzureisen,aber mit Auswahl der Hotels, den Touren und der Reihenfolge haben sie bei uns voll ins Schwarze getroffen.
Wir wären gerne noch geblieben,vielen Dank dafür!

Axel B.

Überwältigende und exzellent geplante Reise

5,0 rating
12. September 2019

Wir wurden von allen Dienstleistern exzellent betreut, wir hatten einen hervorragenden natur-Guide auf unserem Schiff (Name: Victor Hugo Rueda Amaguana), die Bediensteten auf dem Schiff waren äußerst zuvorkommend und freundlich, das Essen war sehr gut und abwechslungsreich (soweit dies auf einer Schiffsreise auf Grund der Bevorratung möglich ist). Bei Gruppenreisen war ich bisher immer skeptisch, aber wie hatten eine hervorragende Gruppe, die sich aus Teilnehmern aus Neuseeland, Schweiz, England, Niederlande und Deutschland zusammensetzte. Auch die Mitarbeiter von Galapagos-Pro an Land waren pünktlich, zuvorkommend und gaben uns wichtige zusätzliche Informationen!
Alle Landgänge vom Schiff aus waren sehr instruktiv und informativ. Wenn man gelegentlich das Gefühl hatte, dass sich etwas wiederholte, so wurden wir bei nächster Gelegenheit wieder mit ganz neuen Eindrücken konfrontiert. Insgesamt war das Programm auf dem Schiff sehr dicht und eskalierte am vorletzten Tag noch einmal.
Nach sechs Schiffstagen gingen wir dann an Land (St. Christobal über drei Tage), wo sich weitere Tagestouren anschlossen. Auf Isabela hatten wir dann erstmalig „Urlaub“ und konnten den Tag, wie ja auch geplant, ein wenig selber gestalten, bevor ist dann nach St. Cruz ging!
Auch hier wieder neue Eindrücke, absolutes highlight war der Ausflug nach Bartolome. Auf Grund dieses „Feuerwerks“ hatten wir dann am Schluß das Gefühl, mehrere Wochen unterwegs gewesen zu sein!
Mit freundlichen Grüßen

A.

Unsere Reise nach Ecuador und auf die Galapagos-Inseln

5,0 rating
7. August 2019

Liebe Frau Zwermann,
wir sind aus unserem Urlaub gesund und munter mit SEHR VIELEN verschiedenen Eindrücken zurück und möchten uns bei Ihnen für die wunderbare Planung und Organisation der Reise bedanken.
Wir behalten GALAPAGOS PRO in bester Erinnerung und empfehlen eine Reiseplanung mit Ihrem Unternehmen gerne weiter.
Ecuador ist ein vielgesichtiges Land, daß trotz der kleinen Größe eine Menge unterschiedlichster Eindrücke hinterläßt. Die Menschen dort lieben ihr Land, habe ich den Eindruck, sind aber traurig, daß die Regierung so wenig für den Tourismus tut und Ecuador den reisefreudigen Menschen so unbekannt ist.
Und nun nur ein paar spontane Gedanken und für Sie als Feedback:
Es war für uns eine teilweise anstrengende Reise: die Besteigung beider Vulkane (Cotopaxi+Chimborazo) an 2 Tagen hintereinander würden wir mit mehr Abstand empfehlen. Mindestens 2 Tage.
Oder nur eine der beiden Vulkantouren planen. Mein Mann und ich haben sie nicht „geschafft“. Nur die beiden erwachsenen Männer haben dies körperlich bewältigt:-[. Die Fahrten mit dem Reisebus (für 10 Personen) waren angenehm (Fransisco-ein toller, sicherer Fahrer), aber leider kamen wir 2-3 mal erst später als geplant bei Dunkelheit in den Hotels an und es war dann irgendwie stressig: Gepäck raus, Abendessen, schlafen, mitten in der Nacht für die nächsten Aktionen am nächsten Morgen aufstehen, frühstücken und wieder in den Bus, so daß kaum Zeit zum Durchatmen war. Klar, wenn man 2 Monate unterwegs wäre: kein Problem;-), aber ich würde bei einer 2-3-Wochen Tour durch Ecuador künftig weniger Tagesaktionen planen und lieber 2 Nächte mal am gleichen Ort verweilen (Die Chimborazolodge und die Rukka Lodge z.B hätten sich wunderbar dafür geeignet)
Die Unterkünfte waren alle sauber und sehr angenehm/sicher. Alausi und Cuenca waren nicht so schön. Beide liegen aber SEHR zentral. Von der Zugfahrt zur Teufelsnase haben wir uns mehr versprochen. Es war eher eine sehr touristisch gestaltete Aktion, nicht authentisch. Die Zugfahrt selbst konnte diesen Wertmutstropfen nicht ausgleichen.
Mein Flug vom Meer von Guayaquil zurück nach Quito mit Tame wurde gecancelled, obwohl sich mein Vermieter in Puerto Lopez die Flugzeiten nochmal hat bestätigen lassen. Der nächstmögliche Flug wurde aber problemlos 3 Stunden später angeboten. Fabiana hat dann in Quito meine außerreguläre, separate Abholung am Flughafen wunderbar organisiert.
Leider hatte ich an diesem Tag dann aber keine Zeit mehr für Quito.
Die Überfahrt mit dem Boot von Santa Cruz nach Isabela hat meinem Mann nicht vertragen und musste sich übergeben, sodaß uns Rebekka vor Ort für und Drei einen Rückflug mit einem kleinen Flieger organisiert hat. Hat alles wunderbar geklappt. Sie ist eine sehr (!) nette Person.
Ebenso großartig war Adrian, unser Guide während der Fahrt auf der Strasse der Vulkane. Kennen Sie ihn? Große Empfehlung! Er ist geduldig, informativ, sympathisch und spricht gutes deutsch. Man konnte alles fragen und wir haben viel über das Land und die Leute erfahren.
Isabella war großartig und absolut empfehlenswert. Ich habe es mit karibischem Flair verglichen. Nur die schlechte medizinische Versorgung würde mich abschrecken, mein Leben dort zu verbringen.
Liebe Frau Zwermann, soweit ein kurzes Feedback. Wir wünschen Ihnen alles Gute und weiterhin schöne Zeiten in Ecuador.
Mit den besten Wünschen
Anja D. und Familie

Anja D.

Kommentar zu Galapagos Pro

5,0 rating
26. Juli 2019

Vielen Dank für die sehr gute Organisation unserer Reise. Alle Transfers und Hotel/Flug/Schiffsbuchungen waren bestens organisiert. Die Betreuung hervorragend. Jederzeit gerne wieder mit Galapagos Pro.
Es war eine unvergessliche Reise!

Jörg Ritter

Galapagos Nord- und Südroute

5,0 rating
24. Juli 2019

Wir waren zwar am Anfang etwas nervös bis wir alle Unterlagen hatten. Es hat danach aber alles wunderbar geklappt und wir verbrachten 2 perfekte und unvergessliche Wochen auf der M/S Grace.
Ich glaube, dass wir das beste Schiff – hätte mit keinem anderen tauschen wollen – die beste Crew und den besten Guide hatten.

Isabelle Sax Siegrist

Galapagos Inseln

5,0 rating
16. Juni 2019

Hallo Galapagos-Pro Team,
Unser Urlaub auf den Galapagos-Inseln war ein unvergessliches Naturschauspiel. Alle Termine haben sehr gut geklappt, die Guides vor Ort waren höflich und hilfsbereit und haben uns sehr viel über Land, Leute, Tiere, Pflanzen und der Geologie der Inseln mitgeteilt. Die Ausflüge waren großartig und wir konnten sehr viele Tiere fast hautnah bestaunen. Wir können nur gutes über die Galapagos-Inseln und auch über Ihr Reisebüro berichten. Es ist für uns auch toll, dass es noch solche fast unberührte Stellen auf der Welt gibt.

Klaus und Andrea Hartmann