Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.9
Rated 4.9 out of 5
4.9 / 5 Sterne bei 190 Bewertungen
5 star90%
4 star8%
3 star2%
2 star0%
1 star0%

Besser geht es nicht....

Rated 5 out of 5
3. Februar 2023

Die Reise mit Galapagos Pro war ein Traum. Die Betreuung im Vorfeld wie auch vor Ort ist einwandfrei, man hat stets einen Ansprechpartner vor Ort, der die Gegebenheiten der Inseln bestens kennt und tolle Tipps gibt. Durch die tolle Betreuung gibt es für Reisende quasi keinerlei Sprachbarriere. Immer wieder gerne!

Verena

Top-Organisation, wunderschöne Reise

Rated 5 out of 5
11. Januar 2023

Wir waren von Mitte September bis Oktober zuerst in Ecuador und dann auf Galpagos. Die Reise war bestens und detailliert durch Galpagos Pro organisiert. Frau Filbig hatte in der Planungsphase und auch noch nach der Reise Zeit für unsere Anliegen und hat uns unsere Wünsche erfüllt und unsere vielen Fragen geklärt. Vor Ort wurden wir von dem lokalen Team bestens betreut.

Das Festland in Ecuador hat uns landschaftlich sehr gut gefallen, vor allem die Vulkane Cotopaxi und Chimborazo. Der Abstecher in den Amazonas ins Napo Cultural Center war ebenso ein Highlight unserer Reise, ein tolles Projekt mit lokalen Communities. Wir bekamen einen guten Einblick in Land und Leute Ecuadors und dessen Vielfalt.

Auf Galpagos war natürlich die Tier- und Unterwasserwelt einmalig. Wir waren nur über die kalten Wassertemperaturen Ende September/Anfang Oktober durch den Humboldt Strom im letzten Jahr überrascht. Wir haben uns auf jeden Fall gut aufgehoben gefühlt :)

Andreas und Ulrike

Eine Traumreise schreit nach Wiederholung

Rated 5 out of 5
10. Januar 2023

Letzten November habe ich zwei wunderschöne Wochen auf den Galapagos Inseln verbracht. Schon der Start in Quito hat mir gut gefallen, besonders der Ausflug nach Mindo. Auf den Galapagos-Inseln war ich per Inselhopping und per Kreuzfahrt unterwegs. Und es blieben keine Wünsche offen. Diese fantastische Tierwelt so hautnah erleben zu können war ein Traum. Die Naturführer haben keine Fragen offen gelassen, das Team von Galapagos Pro (in der Beratung und vor Ort) war immer freundlich und hat jeden Wunsch erfüllt. Nur das Wetter hat leider nicht so ganz mitgespielt. Bei blauem Himmel wäre sicher alles noch schöner.

Meine Tipps für alle, die planen nach Galapagos zu reisen:

– in Quito zum Äquator den Reisepass mitnehmen, dann erhält man einen Stempel

– die Reise nicht zu voll packen mit Ausflügen, auch mal Zeit zum Seele baumeln lassen

– bei GalapagosPRO buchen :-)

Was soll ich sonst noch sagen? Ich bin gerade dabei, die nächste Reise zu buchen. Meine lieben Blaufußtölpel, ich komme wieder!

Petra

Die Reise meines Lebens

Rated 5 out of 5
10. Januar 2023

Sehr geehrte Frau Zwermann,

sehr geehrter Herr Boyn,

es sind inzwischen 10 Tage vergangen, dass wir von unserer Ecuador- und Galapagos Rundreise zurückgekehrt sind. Bis heute haben wir unsere Urlaubseindrücke noch nicht verarbeitet. So tief bis in jede Zelle des Körpers waren wir von dieser Reise beeindruckt.

Einen sehr herzlichen Empfang bei Yannik und seiner Frau, Wolfgang und Annemarie durften wir mit herzlichem Dank erfahren. Sie standen uns mit vielen Tipps zur Seite und haben uns mit einem herrlichen leckeren und ausgiebigem Frühstück verwöhnt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

Am 3. Tag unserer Reise haben wir Adrian kennengelernt, unseren treuen, kompetenten und sehr netten Begleiter für die nächsten 13 Tage, der uns seine Zeit tagtäglich gewidmet und uns unsere Wünsche erfüllt hat, sein wunderschönes Land in Hülle und Fülle kennenlernen zu dürfen. Sehr viel hat er uns bei jeder Sehenswürdigkeit dazu erzählt, die Kultur des Landes, Sitten und Bräuche näher gebracht.

Sehr beeindruckt waren wir von den kulinarischen Künsten in allen Regionen des Landes mit – Dank der guten Ortskenntnis von Adrian.

Dadurch konnten wir vieles kennenlernen, was wir bis jetzt noch nicht kannten oder was in Europa nicht auf der Tagesordnung steht, weil es auch einfach bei uns nicht verfügbar ist.

Vielen Dank an Adrian für seine hervorragende Leistung!

Die nächste Etappe unserer Rundreise hat uns auf die Galapagos Inseln geführt und in eine ganze andere Welt versetzt! Wir kamen aus dem Staunen nihct mehr heraus. Die endemische Flora und Fauna waren überwältigend.

Die ganze Reise war für uns alle eine neue Erfahrung und hat uns mit der Vielfalt auf so einem kurzen Zeitraum sehr überrascht. Was wir alle gesehen und erlebt haben, können wir selber nicht glauben.

Mit bestem Dank aus tiefsten Herzen für diese beeindruckende Reise möchten wir uns bei Ihnen tausendmal bedanken! Dass Sie es uns ermöglicht haben, ein wunderschönes Land Ecuador auf dem für uns noch unbekannten Teil der Erde, in Südamerika, kennenzulernen! Vielen Dank für Ihre Arbeit, die Ihnen durch uns entstanden ist, vielen Dank für Ihre Bemühungen und Ihren Reisevorschlag!

Mit tiefer Verbeugung für das ganze Team und für die ganze Reise, die ich als „Die Reise meines Lebens“ getauft habe. Unvergesslich, emotional, überwältigend!

Familie G.

Hervorragende Leistung des Reisebüros Galapagos pro sowie den Agenturen vor Ort.

Rated 5 out of 5
7. Dezember 2022

Es ist nicht das erste Mal dass wir in einem Reisebüro gebucht haben, Galapagos Pro hat uns aber in jeder Hinsicht überrascht mit den hervorragenden Leistung betreffend Organisation unserer Ferien in Peru Ecuador, Galapagos. Die Agenturen vor Ort sind sogar meisterlich im bewältigen von Konflikten als der Flugunfall in Lima passierte, uns wurde umgehend eine Alternative organisiert als der Flughafen geschlossen war. Wir können nur sagen, eine Glanzleistung.

Krähenbühl Hansruedi + Ruth, Schweiz

Rückmeldung

Rated 5 out of 5
7. November 2022

Liebe Frau Zwermann,

bevor uns der Alltag ganz wieder beherrscht, möchte ich Ihnen noch schnell unsere wichtigsten Rückmeldungen zukommen lassen:

1. Eindeutig beste Unterkunft: Frau Gundi, die sich auch ganz reizend um uns gekümmert hat. Und der verwunschene Garten, das herrliche Frühstück, auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

2. Eindeutig bester Betreuer und Organisator: Yannik. Immer für uns da, sehr schnell mit guten Lösungen und auch daran interessiert zu erfahren, ob es denn alles geklappt hat. Ein Mann mit Zukunft, hoffentlich bei Ihnen.

3. Netteste Betreuerin: Rebekka Franke. Ganz positiv und fröhlich, das war eine Freude.

4. beste Ausfahrt: mit Segelschiff Nautilus nach Seymour. Gemütlich über den Ozean tuckern, keine Hektik. Gute Naturführung und als schöner Abschluss das Baden im Meer.

Insgesamt eine gut organisierte Reise. Wir fühlten uns immer gut betreut, eher zu gut. Es ging nicht mehr schief, als man erwarten würde, und wir sind mit vielen tollen Eindrücken und Erlebnissen zurückgekehrt. Vielen Dank!

Helga S.

Zwei wundervolle Woche im Tierparadies

Rated 5 out of 5
24. Oktober 2022

Die Reise war perfekt organisiert und alles hat super funktioniert. Überall haben wir lokale Unterstützung gehabt, das hat uns erlaubt, unsere Tage einfach zu genießen, ohne uns Gedanken über Verspätungen, Änderungen usw. zu machen – wir haben gewusst, dass alles einfach erledigt wird.

Die Reise selbst war nie hektisch, wir haben immer genug Freizeit gehabt, um die Inseln auch auf eigener Faust zu erkundigen. Gleichzeitig waren wir sehr froh, viele Ausflüge frühzeitig gebucht zu haben, so dass wir jeden Tag genau gewusst haben, was uns erwartet.

Die Galapagos Inseln sind einfach traumhaft, die Wildtiere und die Natur haben uns so fasziniert, dass wir schon entschieden haben, in Zukunft nochmals eine Reise dorthin zu machen – aber vielleicht in einer anderen Jahreszeit, wenn das Wasser ein bisschen wärmer ist.

Isabella S. Chimienti & Ernst Eisenmann

Eine unvergessliche Traumreise...

Rated 5 out of 5
18. Oktober 2022

Noch sind wir dabei, diese unglaubliche Reise zu „verdauen“ und jede Menge Fotos und Vedeoclips zu sortieren.

Der Start in Quito war schon ein besonderes Erlebnis, das Hotel „Casa El Eden“ war großartig, wie ein Besuch bei Freunden. Der Stadtrundgang mit unserem Guide Vinicio war ausgesprochen interessant, wir haben nicht nur viel gesehen, sondern auch eine Fülle an Informationen über Land und Leute bekommen.

Die Kreuzfahrt auf der Coral 1 wunderschön. Die Kabine war zwar klein, aber war mit allem notwendigen ausgestattet. Die gesamte Crew war einfach perfekt, egal ob Küche oder Reinigungskräfte…Die Verpflegung war mehr als reichlich und immer gut.

Anlass für die Reise war natürlich das Kennenlernen der einmaligen Landschft und der Tierwelt…Hier waren unsere beiden Guides perfekt, sie konnten ein unglaublich vielfältiges Wissen vermitteln, so daß jeder Landgang ein einmaliges Erlebnis war.

Der anschließende Aufenthalt auf Isabela in der „Casa de Marita“ war eine gelungene Abrundung unserer Traumreise, hier noch ein besonderer Dank an Rebecka für die perfekte und liebevolle Betreuung.

Fazit: Die gesamte Planung und Organisation durch GalapagosPro war hervorragend, alles hat geklappt, per WhatsApp waren wir immer bestens über die nächsten Schritte informiert.

Daß der Rückflug von Isabela nach Santa Cruz durch Emetebe kurzfristig gecancelt wurde war zwar etwas ärgerlich, aber dafür konnte GalapagosPro ja nichts, es wurde sofort der Transfer per Schnellboot organisiert, so daß wir unseren Rückflug nach Guayaquil problemlos erreichten.

Dem gesamten Team von GalapagosPro sagen wir ganz herzlichen Dank für die Planung und Organisation, besser geht’s nicht!

Sollten es uns uns wieder einmal nach Südamerika ziehen:wir wissen, an wen wir uns zu wenden haben!

Claudia Schif und Aribert Gungl

20 traumhafte Tage in Ecuador

Rated 5 out of 5
1. Oktober 2022

Im Juli reisten wir mit unseren beiden Söhnen (9/13) nach Quito, um zunächst eine spannende, unglaublich vielseitige Rundreise mit einem Mietwagen auf dem Festland zu machen. 1o Tage lang erkundigten wir die Großstadt Quito, Nebelwälder von Mindo, Papallacta, Misahualli, Baños de Agua Santa und die Gegend um den Cotopaxi. Die Ecuadorianer sind so liebenswürdig und freundlich, wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Die Unterkünfte haben uns alle sehr gut gefallen, stets waren die Vermieter sehr freundlich und haben uns tolle Tipps für unsere Ausflüge gegeben und alles ermöglicht, was uns spontan einfiel. Wir schwammen an Wasserfällen, umgeben von Kolibris, „flogen“ mit der Tarabita über den Regenwald, wärmten uns in den Thermen nach einer Wanderung im Nationalpark, und wanderten nach einem Kontrastprogramm im Regenwald mit Bootsfahrt und vielen Erlebnissen sogar noch im Cotopaxi Nationalpark. Selbst ein Ausritt auf den wohl entspanntesten Pferden Ecuadors war möglich, mit Blick auf mehrere Vulkane. Und überall leckerstes frisches Essen. Danach flogen wir von Quito auf die Galapagos Inseln, – Inselhopping mit Kindern. Erst auf Santa Cruz 4 Tage, dann 5 auf Isabela. Unglaublich, diese Tierwelt… mit dem Wassertaxi fahren, Haie beobachten, Pelikane, Seelöwen, Iguanas, Meeresschildkröten, riesige Landschildkröten… sehr gut ausgebildete FührerInnen erzählten uns Wissenswertes auf Englisch, wir haben viel über die Geschichte, Geographie und Flora& Faune der Inseln gelernt, jede Tour war es wert. Das Herz haben wir an Isabela verloren… mit Seelöwen schnorcheln in La Concha, Haie und Meeresschildkröten beobachten auf Ausflügen, am schönsten Strand wohnen, unter dem Sternenhimmel aufs Meer blicken… wir waren stets bestens versorgt und alle Fragen wurden sehr geduldig und schnell geklärt. Unser ältester Sohn hat auf Isabela sogar auf Vermittlung durch galapagos pro Wellenreiten gelernt, das war phantastisch! Los tuneles sind unglaublich schön, der Ausflug hat uns am besten gefallen! Es war ein toller Urlaub für unsere Familie, ein gelungenes gemeinsames Abenteuer. Wir würden sofort wieder losfliegen!!

Wiebke Becker

Der aussergewöhnlichen Natur unvergesslich nah, physisch sowie durch Wissensvermittlung

Rated 5 out of 5
15. September 2022

Eine unvergessliche Reise im „rundum sorglos Paket“. Die gute Betreuung an allen Ankunfts- und Abfavrtspunkten erlaubte einem eine entspannte Reise.

Die vielen geführten Ausflüge mit gut ausgebildeten Naturführern brachten einem viel Wissen zum Gesehenen und vor allem an Orte, an denen man der Natur, den Tieren, den Pflanzen so nah war, wie man es sonst nicht erleben könnte. Schwimmen mit den Seelöwen im Pazifik, „on the road“ mit den Riesenschildkröten, Blaufuss- und Rotfusstölpel, Fregattvögel, Landleguane, Meeresechsen, riesige Wasserschildkröten, Goldrochen, Weissspitzenriffhaie und bunte Fischwelt hautnah.

Ein unvergesslicher Urlaub. Danke!

Ingrid Pleier