Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.9
Rated 4.9 out of 5
4.9 / 5 Sterne bei 138 Bewertungen
5 star91%
4 star7%
3 star2%
2 star0%
1 star0%

Eine Traumreise mit perfekter Organisation

Rated 5 out of 5
27. November 2021

Ich habe 3 Wochen Ecuador mit Galapagos Pro gebucht. Die Reise war ein Mix aus Ecuador Festland und Galapagos. Ich war paar Tage in Quito und in der Amazonas Region und zum Tauchen auf Galapagos. Da ich als Frau alleine gereist bin, hatte mich entschieden alles übers Reisebüro zu buchen, was ich sonst nie mache, aber diese Entscheidung habe ich nicht bereut. Ich war doch sehr überrascht, wie gut die Organisation vor Ort gelaufen ist. Immer wenn es nötig war, wurde ich von einem Mitarbeiter kontaktiert und über den nächsten Schritt informiert. Selbst der für mich nötige Corona Test wurde vor Ort organisiert, das war so angenehm und ein gutes Gefühl hatte ich die ganze Zeit, dass ich mich auf alles verlassen konnte, vielen Dank dafür an das gesamte Team.
Ecuador als Land hat mich total überrascht, die Vielfältigkeit, Vulkane, Altstadt von Quito, Amazonas und letztendlich Galapagos.
Das Tauchen war ein absoluter Traum und lässt sich durch nichts mehr topen, Hammerhaie, Walhaie überhaupt viele Haie und unendlich viele Fischschwärme. Hinzu kamen Delfine und Seelöwen man wusste teilweise nicht, wohin man schauen sollte.
Auch während der Corona Zeit fühlte ich mich absolut sicher, ich habe es so erlebt, dass die Einwohner von Ecuador sehr sorgfältig damit umgegangen sind, es wurde noch viel eine Maske getragen.
Ich würde die Reise sofort noch mal machen.

Christiane Roß

Rundum ein traumhafter Urlaub

Rated 5 out of 5
17. November 2021

Es hätte nicht besser sein können. Alles genau so wie wir es uns im Vorfeld ausgemalt ausgemalt hatten. Unterkünfte, Gastgeber, Ausflüge, alles perfekt auf uns ausgeschnitten. Die Tauchsafari nach Darwin und Wolf war der mega Hammer. Was wir dort alles gesehen und erlebt haben und dann auch noch in solch einer Vielzahl, dass war unglaublich und für immer unvergesslich.
Es war unser zweiter Galapagos Urlaub, aber wir müssen sicherlich noch einmal dahin um diese einmalige Natur fernab von Massentourismus zu genießen

Michael Seifert

Ganz großes Kino

Rated 5 out of 5
17. November 2021

Ecuador: Guayaquil, Galapagos, Tauchen mit Hammerhaien, Regenwald und Quito. Wenn man als Vater mit seinen zwei erwachsenen Kindern die großen Highlights Ecuadors sehen kann und dann noch Abende verbringt, in denen spontan wie unter alten Freunden mit neuen Bekanntschaften musiziert wird, ist das Ergebnis nichts weniger als großes Kino. Ich kann mir selbst als vielgereister Mensch (auch in dieser speziellen Besetzung) kaum etwas vorstellen, das das übertrifft. Schade eigentlich, dass kein weiterer Studienabschluss im Raum steht, der diese Art von Reise als Erlebnisgeschenk rechtfertigt. Andererseits: lernt man nicht ohnehin auf Reisen am meisten? Ok. Ich vermute mal, dass wir uns andere Ausreden einfallen lassen werden, um bald wieder mal so etwas zu unternehmen. Danke dem Galapagos-Pro-Team.

Zeno von Braitenberg

Rundum gelungen!

Rated 5 out of 5
9. November 2021

Für unsere 3-wöchige Ecuadorreise hatten wir mit Galapagos Pro eine interessante Route zusammengestellt: Quito-Quilotoa-Cotopaxi-Amazonas (Napo Wildlife Centre) – Nebelwald Mindo – Galapagos (Island Hopping) – Guayaquil.
Zugegegben, auf den ersten Blick wirkt das Programm schon etwas herausfordernd. Als “Höhenunerfahrene“ wussten wir nicht, wie wir mit Anstrengungen in dünner Luft zurechtkommen würden. Auch unsere eher rudimentären Spanischkenntnisse ließen potenzielle Schwierigkeiten erwarten und obendrein wie sehr würde uns das Reisen in Zeiten der Corona Pandemie einschränken?
Viele Fragen…. Um es vorweg zu nehmen: Diese Reise wird uns in schönster Erinnerung bleiben, sie hat unsere Erwartungen voll erfüllt!
Alles klappte einfach wie geplant, egal ob Transfers, Unterkünfte, Ausflugsprogramm oder Tourguides vor Ort: alles war bestens organisiert und alles lief reibungslos! Die Betreuung durch die durchweg freundlichen Galapagos Pro Mitarbeiter ließ keine Wünsche offen: sie war professionell und zuverlässig. Auch spontane Änderungen waren komplikationslos möglich. Die Restaurantempfehlungen trafen immer ins Schwarze.
Während der gesamten Reise fühlten wir uns sicher und rundum gut betreut.
Vielen Dank für die tollen Erlebnisse und Eindrücke!

Claudia Weigel

Inselparadies am Äquator - einfach toll!

Rated 5 out of 5
1. November 2021

Ich hatte das Glück zu einer Zeit auf den Galapagos-Inseln zu sein, kurz nachdem dies für Touristen nach den Pandemie-Lockdowns wieder möglich war. Die Inseln sind für mich ein Naturparadies und es ist nicht einfach, den schmalen Grad zwischen Naturschutz und Besuchsmöglichkeiten zu beschreiten. Ich finde aber, dass es auf den Inseln ganz passabel gelingt. Die Islas Encantadas sind der einzige mir bekannte Ort, wo man z.B. Meeresschildkröten, Hammerhaie, Weißspitzenhaie, Rochen und Pinguine schnorchelnd in ihrem natürlichen Lebensraum sehen kann. Auch die riesigen Landschilkröten und die Leguane sind einfach der Hammer! Allein diesen Tieren so nah und in freier Natur zu begegnen, ist schon eine Reise wert, finde ich. Dazu kommt die Rolle der Inseln bei der Entwicklung der Evolutionstheorie. Ich war insgesamt 10 Tage auf den Inseln San Cristobal, Santa Cruz und Isabela, jeweils in Landunterkünften. Zwei Tage mehr hätten es – im Nachhinein betrachtet – sein dürfen. Aber das ist antürlich auch eine finanzielle Frage. Das Team von Galapagos Pro hat mich auf der ganzen Reise perfekt betreut und begleitet. Auf allen drei Inseln waren deutschsprachige Ansprechpartner vor Ort, die sich sehr engagiert um mich gekümmert haben. Selbst sehr kurzfristige Änderungswünsche haben sie durch gute Kontakte und großen Einsatz möglich gemacht. Dafür ein extra-Danke! Mit Galapos Pro würde ich jederzeit wieder verreisen. Man merkt einfach, dass sich das Team (auch die Leute im Büro in Frankfurt) sehr gut in Ecuador und auf den einzelnen Inseln auskennen, weil sie selbst schon dort waren. Dadurch haben sie mir eine einzigartige und clever angelegte Reise zusammengestellt. Die tollen Erlebnisse und Eindrücke dieser Reise werden mich noch viele Jahrzehnte begleiten!

Alexander Pfab

Eine Reise mit wunderbaren Eindrücken in einem Land der Gegensätze.

Rated 5 out of 5
8. September 2021

Wir haben herrliche 3 Wochen in Ecuador und auf den Galapagos Inseln verbracht. Nach einem ausführlichen Gespräch mit Frau Zwerman, in dem wir unsere Vorstellungen geäußert haben wurde die Reise von ihnen zusammengestellt und unsere Wünsche bezüglich der Unterkünfte etc. hervorragend umgesetzt. Nach unserer Ankunft in Quito wurden wir von Yannik empfangen, der uns mit nützlichen Tips versorgt hat und bei Fragen immer hilfsbereit zur Verfügung stand. Unsere erste Etappe führte uns zur Cuyabeno Lodge im Regenwald. Schon die Fahrt dorthin war ein Abenteuer. Die Unternehmungen mit Tamara waren sehr spannend. Wir konnten viele der tropischen Vögel, Kaimane und mehrere Affenarten in ihrem natürlichen Umfeld beobachten, abends zum Sundowner in der Lagune schwimmen und den Delphinen zusehen. Zurück in Quito haben wir den Stadtkern erkundet und uns am nächsten Tag mit dem Mietwagen Richtung Cotopaxi aufgemacht. Das Glück war uns hold, sodass wir sowohl den Cotopaxi als auch danach den Chimborazo bei blauem Himmel sehen konnten und die geplanten kleinen Touren gehen konnten. Von hier ging es über den Sangay NP mit seinen Lagunen nach Guamote und dann weiter mit einem Besuch der Inkafestung Inga Pirca nach Cuenca. In der lebendigen Kolonialstadt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Der Weg war das Ziel auf der Fahrt von Cuenca vorbei am Cajas NP (3900m ü.NN) -mit Wanderung um die Laguna Toreadora- durch sämtliche Vegetationszonen hinab nach Guajaquil auf Meereshöhe. Interessante Altstadt mit Flusspromenade, Galerien und im modernen Teil mit schicken Einkaufszentren und Foodcourts. Wir fliegen am nächsten Tag nach San Cristobal, unserer ersten Galapagos Insel. Flug mit Latam war gut, kein Gepäckstress etc. War gut von ihnen vorbereitet! Herrliches Guesthouse, unzählige Seelöwen, die sich die Strände und Straßen zu eigen machen. Auf unseren Erkundungstouren in den Schildkrötenaufzuchtstationen und auf den Wanderwegen beobachten wir die verschiedenen Darwinfinken, die Spottdrosseln und am Himmel die Fregattvögel die ihre Kreise ziehen. Beim Schnorcheln in der Bucht und mit dem Boot draußen am Leon dormido können wir die Riesenschildkröten, Rochen, sogar einen Hammerhai in der Tiefe erspähen, daneben zahlreiche Korallen am Fels und eine Vielzahl Fische in herrlichen Farben. Nach 3Tqgen fliegen wir weiter mit einem kleinen Propellerflugzeug nach Isabela, der größten der Insel. Hier empfängt uns Rebecca besonders herzlich, bringt uns zu unserem coolen Beach Hotel und steht uns bezüglich der Aktivitäten: Vulkanwanderung, Fahrrad- und Schnorcheltour mit Rat und Tat zur Seite. Hier auf der sandigen Insel ist die Zeit etwas stehengeblieben. Alles geht etwas gemächlicher. Wir konnten wunderbar Tiere- Iguanas, Flamingos und Schildkröten sowie die drolligen Blaufußtölpel und auf der Bootstour die Weißspitzenriffhaie und eine total entspannte Wasserschildkröte beim Fressen beobachten. Nach 3 ausgefüllten Tagen fahren wir mit dem Schnellboot nach Santa Cruz, der modernsten der Inseln. Hier nimmt uns Tobias in Empfang und bringt uns zum Hotel. Wir erkunden gleich am Nachmittag die Charles Darwin Station mit Schildkrötenaufzuchtprogramm, wo wir von einer hochmotivierten Guide ausführlich informiert werden. Am letzten Tag Bootsfahrt nach North Seymour einer winzigen Insel mit Brutplätzen der Fregattvögel und der Blaufußtölpel. Auch gibt es hier Landechsen neben den Iguanas. Ein wundervolles Erlebnis den Rundweg zu gehen und den vielen Jungvögeln und balzenden Fregattvögeln zu begegnen. Danach Schorcheln am Bachas Beach auf Santa Cruz – ein herrlicher Abschluss der Inseltour. Wieder in Guayaquil schlendern wir durch die Altstadt und lassen uns vom Balzgehabe der Landechsen, die hier im Stadtpark leben fesseln. Kurzfristig haben die Nieśderlande ihre Einreisebestimmungen geändert, sodass wir am letzten Morgen noch einen Schnelltest machen mussten – den Yannik für uns im Hotel organisiert hat.
Wir sind sehr glücklich, dass wir uns zu dieser Reise entschlossen hatten und sie trotz der Corona Situation auch durchgeführt haben.
Sicher ist der lange Flug mit Maske eine Herausforderung, aber da wir beruflich auch 8-9 Std tgl. Maske tragen, war es ok. Die Konsequenz mit der die Ecuadorianer ihre Maske tragen ist bewundernswert. Wir haben uns nie in irgendeiner Form corona- oder sonstwie gefährdet gesehen und konnten die Reise entspannt genießen. In den Hotels und Lodges waren neben uns wenige Gäste und auch bei den Aktivitäten waren wir in kleinen Gruppen oder zu viert unterwegs.
Nochmal ein großes Lob an das Galapagos Pro <team, sowohl in Deutschland als auch in Ecuador. Es ist euch hervorragend gelungen unsere Wünsche mit den Landesgepflogenheiten und -möglichkeiten zu koordinieren. Herzlichen Dank dafür und wir würden jederzeit wieder mit euch reisen.

Verena Gagel-Bauer

Traumhafter Erlebnisurlaub

Rated 5 out of 5
30. August 2021

Aktivurlaub mit kulturellen und Naturhöhepunkten war für mich die ideale Kombination, die ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann!

Günter Albrecht

Eine unvergessliche Zeit

Rated 5 out of 5
23. August 2021

Hallo Beate,
inzwischen sind bei uns 2 Arbeitswochen vergangen und ich muss sagen, es gab keinen Tag seit unserem Urlaub, wo ich nicht an diese unvergessliche Zeit gedacht habe. – Vielen Dank für die hervorragende Organisation, alles hat super geklappt, wir haben so viele nette Eindrücke und Erlebnisse mit nach Hause nehmen können…… Vielen Dank dem ganzen Team und machen Sie Menschen weiterhin soooo glücklich wie uns.
Herzliche Grüße und alles Gute von uns-

Franz und Petra G.

Reisen mit Profis „Organisations- Engel"

Rated 5 out of 5
19. August 2021

Diese wunderbare Reise durfte ich dank Ihnen stressfrei, ohne Probleme in vollen Zügen genießen. Gerade in diesen Corona Zeiten fühlte ich mich wie in „Abrahams Schoß“.
Schon mit Beginn der Planung war ich mir sicher- Galapagos Pro – mit keinem anderen Unternehmen sollte diese Reise stattfinden. Auch fand ich die Möglichkeit der Buchung eines persönlichen Telefonats zur Reiseberatung klasse. Bei diesen Gesprächen und dem darauffolgenden Mailverkehr nahm Herr Kurth jede auch noch so kleine Frage, noch so kleine bedenken ernst. Er kümmerte sich sehr zeitnah. Ebenso die Vorschläge, die Wahl der Unterkünfte empfand ich als sehr passend, wir fühlten uns bei den Gastgebern Pudel wohl- hier wurde ebenso auf meine Vorlieben eingegangen.
Auf meine Wünsche wurde sehr individuell eingegangen. sehr gerne empfehle ich Galapagos Pro als das Top Reiseunternehmen weiter. Ich freue mich immer wieder darauf in Tönen des höchsten Lobes über diese Reise und deren Organisation zu sprechen.
Auch in diesen Zeiten ist es sehr gut möglich solch wunderbare Reisen mit Profis wie Ihnen zu unternehmen. Selbst die Organisation des PCR Testes vor Ort gelang Ihnen reibungslos , verlief perfekt.
Galapagos ist jetzt mehr den je eine Reise wert. da im Moment nicht ganz so viele Touristen auf den Inseln unterwegs sind wird das Reisen auf Galapagos mehr den je zum Erlebnis.
Ich möchte allen Mut zu sprechen- reist jetzt dahin- es ist wunderbar und wichtig…..
Ein herzliches Dankeschön das ich dieses tolle Erlebnis, diese wunderbare Reise mit Galapagos Pro erleben durfte. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und glückliche Menschen in Ihrem Team .
Galapagos Pro- ein tolles Team
Herzlichst mit lieben Grüßen Carola Hering

Carola Hering

Fantastische Reise mit vielen interessanten Menschen

Rated 5 out of 5
11. August 2021

Teil 1 Amazonas
Highlight folgte auf Highlight, einschl. ein Tapir Namens Consotito.
Unglaubliche Naturaufnahmen mit einheimischen Naturführer
Hervorragende Versorgung
Teil 2 Quito
quirlige Stadt, leider waren einige Museen wegen Corona geschlossen
Teil 3 Galapagos
Einzigartige Begegnungen mit Tieren, hautnah mit Seelöwen und Haien tauchen, Beobachtung von Blaufußtölpeln und Meeres- und Landleguanen
fantastische Landschaften mit kompetenten Guides

Matthias Kunhart und Claudia Langer