Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.94.9 / 5 Sterne bei 48 Bewertungen
5 star92%
4 star8%
3 star0%
2 star0%
1 star0%

Eine wirklich besondere Reise

24. Mai 2017

Hallo,
nun sind wir ja schon wieder eine Weile zu Hause, und normalerweise sagt man da: der Alltag hat uns wieder. Ja, hat er, aber anders als sonst!

Diese Reise war wirklich etwas besonderes, und das liegt natürlich an den Inseln, aber auch daran, wie Sie uns bei der Planung geholfen haben! Für uns war genau diese Zusammenstellung perfekt! Wenig Schiff (zum Glück! Die eine Überfahrt von Isabela nach Santa Cruz war nicht lustig – fanden alle 6 Erwachsenen, die auf dem Boot waren, aber das Boot ist nicht zerbrochen und wir alle heil ;-), verschiedenartige Unterkünfte (Luis ist sooo lieb, Casa Marita sehr schick, Gundi ist Gold wert!), organisierte Ausflüge wo nötig (wir sind gerne allein unterwegs, aber etwas Info ab und zu ist sehr lehrreich!), hilfreiche aber keine aufdringlichen Ansprechpartner (von dem Missgeschick beim Ausflug zur Sierra Negra  haben Sie bestimmt gehört – brillant gelöst! Ich vermute, ganz Puerto Villamil weiß, dass da jemand Touris hat sitzenlassen :-)). Adrian als Führer für Quito können wir übrigens echt empfehlen!

Entschleunigt sind wir auf jeden Fall, das ging ganz schnell auf den Inseln. Und die Landschaft, die Tiere (!!!) und die Guides haben geschafft, dass wir auch hier zu Hause mehr über das nachdenken was wir tun und mehr versuchen entsprechend zu handeln, Stichwort Umwelt. Ist so! Naja, und die vielen kleinen (und großen) Erlebnisse…

Jetzt könnte ich natürlich noch seitenweise weitermachen, und wir haben schon einige Vorträge gehalten seit wir wieder da sind – selber schuld wer uns nach unserem Urlaub fragt 😉

Aber eigentlich wollte ich einfach danke sagen für Ihre gute Beratung! Wenn wir jemals das Glück haben, nochmal  auf die Inseln fahren zu können, würde ich mir die Planung nun auch alleine zutrauen – aber das will ich eigentlich gar nicht. Sie machen das super! Wir empfehlen Sie fleißig weiter!

2 befreundete Familien haben nach Ihren Kontaktdaten gefragt, und ich bin sicher, dass die auch schon ein wenig auf Ihrer Homepage gestöbert haben.

Also noch einmal herzlichen Dank! Weiter so!

Ganz liebe Grüße aus A.

Ulla & Jochen K.

Eine außergewöhnliche Reise

9. Mai 2017

Liebes Galapagos Pro-Team,
zurück von Ecuador, hier unser Feedback von einer außergewöhnlichen Reise, die unsere Erwartungen weit übertraf.

Vielen Dank für Ihre Beratung, Ihre Vorschläge und die Vorbereitung einer auf unsere Wünsche abgestimmten Reise. Alles klappte hervorragend, auch dank Ihrer Leute vor Ort in Quito und San Christobal. Überall wurden wir freundlich empfangen, beraten und begleitet.

Quito hat Frau W. besonders beeindruckt: in den 60er Jahren noch eine graue, trübe Kleinstadt, heute eine attraktive Hochlandmetropole mit neuem Flughafen und einer kolonialen Altstadt mit hervorragend restaurierten Kirchen und Klöstern.

Die Zugfahrt mit dem Tren Crucero zu den Vulkanen hat gefallen, und die 3 Tage in der Masphi Lodge sind ein Höhepunkt für jeden, der bereit ist, für das Besondere auch etwas mehr auszugeben.

Galapagos  „Wir schicken Sie ins Paradies“  – Ihr Slogan wurde wahr. Gute Unterkunft bei Don Luis im Iguana Casa Mar y Sol. Die Voucher lösten wir ein für eine Fahrt mit einem Spanisch sprechenden Fahrer über die Insel – eine gute Einstimmung für die Kreuzfahrt mit der Legend. Wir hatten eine Außenkabine, obwohl innen gebucht, wir genossen die Annehmlichkeiten an Bord und schätzten die große Hilfsbereitschaft der kompetenten Guides bei den Exkursionen mit wet und dry landing, nicht immer einfach, wenn man, wie Herr S., 82 ist.

Und als in Panama noch die Tickets für Economy Plus bereit lagen – wir waren auf Warteliste – ging eine großartige Reise bequem viel zu schnell zu Ende.

Unvergessliche Erlebnisse, bleibende Eindrücke – wir werden im Bekanntenkreis von Ihrer guten Beratung bei der Planung unserer Traumreise berichten.

Mit freundlichen Grüßen

Helga W. + Walther S.

Alles klappt wunderbar!

4. Mai 2017

Hallo Frau Zwermann,
bis jetzt klappt das alles wunderbar! Auch das Wetter spielt mit, sieht man einmal von der einen oder anderen Wolke ab (diese runden die Bilder ja erst richtig ab).

Wir freuen uns auf Isabela und grüßen erst einmal ganz herzlich.
Robert Felke mit Lisa

Hallo Frau Zwermann,

sind gerade auf Isabela  gelandet und von Rebecca abgeholt worden. Alles klappt wunderbar. Heute ist es ein bisschen frisch, aber das ist für Lisa umso besser. Wir werden jedenfalls die Zeit hier genießen und freuen uns auf weitere Abenteuer. Herzliche Grüße aus dem Wooden House.

Robert Felke mit Lisa

Danke!

4. Mai 2017

Danke dem Galapagos Pro – Team für die individuelle Beratung! Unsere 7- tägige Cruise auf der Aida Maria entsprach genau unseren Bedürfnissen: die unglaubliche Vielfalt der Inseln und ihrer Fauna und Flora in familiärer Atmosphäre kennen zu lernen! Die Begegnungen mit den Tieren waren nicht nicht nur für meinen 10-jährigen Sohn das absolute Highlight! Auf dem Schiff beeindruckte uns zudem, wie der Koch täglich frische typische Speisen auf beengtem Raum so schmackhaft zubereiten konnte…

Marlis S.

Ein kleiner Eindruck

30. März 2017

Liebe Frau Zwermann,
nun sind wir schon wieder fast zwei Wochen zurück von unserer Reise.

Ich wollte mich schon die ganze Zeit melden und sagen: es war toll, wir haben viel gesehen und alles hat gut geklappt! Ich würde sofort wieder losfahren.

Alle Leute, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr nett und zuvorkommen, wir haben uns nie unsicher gefühlt, die Ausflüge waren alle gelungen, insbesondere die Crews auf den Booten haben super gearbeitet und waren sehr bemüht! Die Natur Guides waren gut, vor allem der auf den letzten beiden Ausflügen, ich glaube, er hieß David.

Die Unterkunft auf San Cristobal war sehr gut, auch mit dem Frühstück hat es dort prima geklappt. Der Guide Luis war immer pünktlich.

Die Überfahrt nach Santa Cruz war auch nicht so schlimm, davor hatte ich mich ja ein bisschen gefürchtet.
In Puerto Ayora haben wir uns wohl gefühlt als alte Städter, da sind wir auch ein bisschen rum gebummelt und haben gut gegessen.

Das Casa del Lago war auch sehr schön und Elena eine sehr gute Gastgeberin.

Für uns war es die absolut richtige Entscheidung, keine Kreuzfahrt zu machen und ich denke, auch nachdem wir nun dort waren, dass wir (eher: Sie! 😉 eine sehr gute, runde Reise zusammengestellt haben.
Ich werde Ihren Kontakt gerne weitergeben.

Das in Kürze ein Eindruck unserer Reise. Ich hoffe, es geht Ihnen gut!

Viele herzliche Grüße

Katja D.

Traumurlaub

28. März 2017

Galapagos Pro hat mir geholfen, meinen bereits lange erträumten Traumurlaub auf den Galapagosinseln zu ermöglichen.

Der erste Kontakt war eine Anfrage, ob in einem definierten Zeitraum eine Reise möglich sei. Diese wurde sehr freundlich beantwortet, das sei überhaupt kein Problem.

Die Homepage sah dann die Möglichkeit vor, die Reisebausteine individuell zu buchen. Die Beschreibungen zu den Touren waren hilfreich und die Bedienung intuitiv zu benutzen.

Die Reise führte dann zuerst nach Quito. Nach einem Tag Stadtbesichtigung mit einem Local Guide ging es dann zu einer viertägigen Abenteuertour in den Regenwald zu dem Stamm der Shuar, die sich bewundernswert dem Schutz des Regenwalds widmen und die Gelegenheit boten, ganz eng in Ihrem Dorf leben und ihre Kultur kennen lernen zu dürfen. Ein deutsch- und fließend spanisch sprechender und sehr sachkundiger Guide von Galapagos Pro ermöglichte dabei durch seine direkte Kommunikation, die Kultur und Menschen zu verstehen und mit ihnen in Kontakt zu sein.

Nach 4 Tagen Erlebnis-Tour ohne Strom und künstliches Licht ging es dann per Flug auf die Galapagosinseln. Auf dem Schiff La Pinta waren die Ausflüge auf die Inseln mit Dry- oder Wetlanding und ortskundigen Natur-Guides sehr gut geplant und durchgeführt. Dann ging es mit einem kleinen Flugzeug auf die Insel Isabella. Das Hotel Casa de Marita hat eine ganz individuelle und familiäre Atmosphäre und liegt direkt am Strand. Von der Terrasse kann man u.a. Iguanas, Seelöwen, Pelikane beobachten. Die Tagestouren auf den Vulkan, zum Schnorcheln, zu den Nachbarinseln zum Tal der Tränen ermöglichten, die Tierwelt und die auf den Inseln lebenden Menschen kennen lernen zu dürfen.

Die Rückreise nach Deutschland war perfekt organisiert, der Abschied vom Paradies fiel mehr als schwer. Es bleibt die Bewunderung der Natur und deren Einmaligkeit.

Prof. Dr. Petra Saur

Ein kleiner Reisebericht

28. März 2017

Liebe Frau Zwermann, liebes Galapagos-Pro-Team,
wir möchten uns mit einem kleinen Bericht gerne bei Ihnen für eine wunderschöne Zeit in Ecuador bedanken.

Am 11.10.2016 kamen wir nach 15 Stunden Reisezeit endlich am Flughafen in Quito an. Dort wurden wir direkt von Alexander begrüßt, der bereits auf uns wartete. Er begleitete uns zu unserem privaten Taxi mit Fahrer, was sehr gut war da man wahrscheinlich am Flughafen nach der langen Reise schnell auf Betrüger reinfallen würde.  Bereits auf dem Weg ins Hotel fühlten wir uns sehr wohl. Alexander versorgte uns sofort mit Wasser und erzählte uns viel über Quito, dessen Einwohner und das Thema Sicherheit und Kriminalität. Unser Hotel für die nächsten 4 Nächte war „La Vieja Cuba“, das in der Neustadt von Quito liegt. Das Hotel ist nicht besonders groß, aber sehr schön eingerichtet und das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Man fühlt sich dort sofort sehr  wohl. Alexander erklärte uns noch, wo wir am besten essen gehen können und was alles in der Umgebung liegt und lies uns dann von der langen Reise erholen. Doch alleine fühlten wir uns nicht, denn gleich am nächsten Morgen wartete Alexander bereits an der Hotel Rezeption auf uns. Da das Internet in seinem Büro ausgefallen war, hatte er nun Zeit uns die Stadt zu zeigen, also frühstückten wir gemeinsam mit ihm im Hotel. Das Frühstück war sehr gut, es gab viele frische Früchte und frisch gemachten Saft und das Personal erfüllte auch sonst alle Wünsche. Danach ging es also mit Alexander in die Altstadt von Quito. Wir freuten uns sehr, gleich am ersten Tag so eine nette Begleitung zu haben, da man sich als Tourist allein in so einer fremden Stadt doch erstmal schwer tut. Alexander gab uns einen groben Überblick über Quito, mit seinen schönsten Plätzen, Kirchen und Parks. Allerdings wollte er uns nicht zu viel vorwegnehmen, da wir ja für den nächsten Tag eine Exkursion gebucht hatten. Vielen Dank Alexander für diesen netten ersten Eindruck von Quito. Am nächsten Tag wurden wir sehr früh morgens von Adrian, unserem heutigen Reiseleiter im Hotel abgeholt. Unsere Tour startete mit einem Kaffee am „Plaza Grande“. Darauf folgte ein Besuch der Basilica (allerdings nur von außen), dem „Plaza San Francisco“, dem Markt „Santa Clara“ mit einer großen Auswahl an Früchten und Gemüse und einer Besichtigung der wunderschönen Kirche „La Compania de Jesus“.  Adrian erzählte uns dabei sehr viel über die Geschichte der indigenen Bevölkerung und der Stadt Quito. Es wurde jedoch nie langweilig, da er alles sehr gut darstellte und auch immer wieder durch Witze oder interessante Gespräche die Stimmung auflockerte. Weiter ging es zum „Panecillo“, dem Brötchenberg mit Aussicht auf Quito und danach zum Museum und Denkmal „Mitad del Mundo, an dem die Äquatorial-Linie verläuft. Zum Abschluss gingen wir noch mit Adrian typisch ecuadorianisch essen. Dank super netter und lustiger Begleitung und einem toll zusammengestellten Programm war es ein sehr schöner Tag für uns.

Am frühen Samstagmorgen wurden wir von Susana, der Reiseführerin  und unserem Fahrer zu der 6- tägigen Tour entlang der Straße der Vulkane abgeholt. Es würde zu lange dauern, jede Aktivität im Detail darzustellen, da wir in diesen Tagen so viel Tolles erlebt haben, doch wir glauben die Bilder sprechen für sich 😉 Auf jeden Fall war auch Susana, genauso wie unsere ersten beiden Begleitungen, sehr herzlich und aufgeschlossen und erfüllte uns jeden Wunsch. Ein großer Luxus war natürlich, dass wir die Tour privat, nur zu dritt machen durften. Somit konnten wir unsere Reise ganz nach unseren Wünschen gestalten. Das beste Erlebnis dieser Reise war jedoch für uns der Besuch bei einem Shamanen im Amazonas. Zusammen mit Tzama (dem Shamanen), Susana und unserem Fahrer fuhren wir nach Puyo, dem Tor zum ecuadorianischen Regenwald.  Die Fahrzeit war sehr lange (über 2 Stunden)  und ziemlich heiß aber es hat sich auf jeden Fall zu 100% gelohnt.  Gegen Nachmittag kamen wir bei dem Volk und der Familie von Tzama, den Shuars an. Sofort wurden wir mit frisch gemachten Ananassaft und einem leckeren Mittagessen  empfangen. Es gab Fisch, mit Palmenherzen und kleinen Kochbananen, sehr lecker. Wir waren überwältigt von der Gastfreundschaft der kompletten Familie. Alle freuten sich, dass wir da waren. Anschließend stellte Tzama uns das Projekt seiner Gemeinschaft vor. Ein Projekt, das die Shuars auf die Beine gestellt haben um den Regenwald und somit unseren Planeten zu schützen. Sie kultivieren viele unterschiedliche Pflanzen und wollen somit der Ausrohdung des Regenwaldes entgegenwirken. Tzama erklärte uns, dass viele (auch europäische Firmen) für wenige Euros besondere Bäume abholzen, die über 300 Jahre brauchen, bis sie wieder in dieser Größe existieren.  Das machte uns sehr nachdenklich und ließ uns an der Nutzung von Holz aus dem Regenwald zweifeln. Die Shuars sehen dieses Projekt als ihre Lebensaufgabe und sie tun dies von Herzen, genau das ist bei uns auch so angekommen. Danach stellte Tzama uns seiner restlichen Familie vor, seiner Frau, seinem Vater und seinen unzähligen Kindern.  Auch diese begrüßten uns alle so herzlich, wie wir es noch nie zuvor in Deutschland erlebt hatten. Sie zeigten uns ihre typische Musik, mit Gitarren, Trommeln und Gesang  und wir wurden aufgefordert mit ihnen zu tanzen. Man kann das Gefühl, das wir dabei hatten gar nicht in Worte fassen. Wir waren einfach gerührt von diesem Zusammengehörigkeitsgefühl, das bestand obwohl wir von komplett unterschiedlichen Kontinenten kommen und uns nur dank Susana, die fleißig übersetzte, verständigen konnten. Leider war der Besuch danach aufgrund des Einbruchs der Dunkelheit auch schon wieder vorbei.

Doch die gesamte Familie von Tzama lud uns für einen weiteren Besuch ein, mit den Worten:  „Unsere Türen stehen immer für euch offen, vergesst nicht, es ist auch euer Regenwald und euer Volk“. Ein Erlebnis, dass wir nie wieder vergessen werden und wir können nur  jedem empfehlen die Shuars mal zu besuchen und ihr Projekt zu unterstützen.



Wie Sie merken, sind wir auch einige Tage nach unserer  Reise immer noch überwältigt von Ecuador und den Leuten, die wir kennen lernen durften. Danke Galapagos Pro, dass Sie uns dies alles ermöglicht haben!

Liebe Grüße

Karin, Karen und Jana

Ein großes Dankeschön!

29. März 0217

Liebe Frau Zwermann, liebes Galapagos Pro-Team,
vielen Dank zuerst für die Zusendung der Gutscheine & Schokolade, ich werde diese im Sinne von Galapagos Pro weiter verschenken.

Und nun ein wahnsinnig großes & absolut herzliches „Danke schön“ an alle (!!!) bei Galapagos Pro!!!!!

Vielen lieben Dank, das Sie alle dafür gesorgt haben, das wir eine unglaublich tolle, interessante, spannende, lustige und vielfältige Reise machen konnten, bei der wir so viel gesehen und erlebt haben. Die Tierwelt so nah zu erfahren, ist wirklich ein herausragendes Erlebnis.

Es war wirklich alles perfekt organisiert, die Betreuung sowohl hier als auch vor Ort, kompetent, so nett, unterhaltsam und bereichernd.

Danke dafür. Selten sind wir so entspannt und relaxed gereist und so erholt wieder nach Hause gekommen, obwohl die Eindrücke und Erlebnisse noch lange nicht richtig verarbeitet sind… Es gibt so viele Dinge, die mir gleich einfallen, echt Klasse.

Also, wir waren rundherum zufrieden und empfehlen Sie sehr gerne weiter. Vielleicht war es ja auch nicht unsere letzte Reise nach Galapagos.

Wir wünschen allen im Team, ganz besonders natürlich auch Manuela, Karin, Rebecca & Davide, ein schönes Weihnachtsfest, erholsame Feiertage und ein gesundes, glückliches und vor allem auch für Sie und Galapagos Pro ein erfolgreiches neues Jahr!

Hoffentlich entdecken 2017 viele Menschen mit Ihnen die faszinierende Insel- und Tierwelt Galapagos!

Wir drücken die Daumen.

Herzliche Grüße aus dem grauen und verregneten München

Martina Schulz & Andreas Gassmann