Kundenbewertungen und Reiseberichte

Durchschnittliche Bewertung unserer Kunden:

4.94.9 / 5 Sterne bei 56 Bewertungen
5 star93%
4 star7%
3 star0%
2 star0%
1 star0%

Super gut organisiert!

14. Dezember 2017

Hallo Frau Rodinger,
nun sind wir schon 2 Wochen wieder von unserer tollen Reise zu Hause. Bevor wir aber völlig wieder in den Alltag abgleiten wollten wir uns auf diesem Wege sehr herzlich für die mehr als perfekte Organisation der Reise bedanken. Wir sind wirklich schon viel gereist, auch in diesem Stil, aber so umsorgt und behütet haben wir uns noch nie gefühlt.

Es fing schon an mit dem Taxifahrer in Quito, der uns verband mit ihrem Mann vor Ort und uns herzlich willkommen hieß. Und dann Alexander am nächsten Tag, der uns beim Mittagessen besuchte und uns Tipps gab. Und und und.. auf den Inseln stand immer jemand parat und hat uns in Empfang genommen, alles perfekt.

Vielleicht ein paar Tipps / Eindrücke aus den beiden Wochen, die wir gerne weitergeben möchten:

Casa del Eden in Quito       – super Lage, super freundlich, tolles Ambiente
Guango Lodge – wir wurden nicht nur von einem Fahrer abgeholt, sondern zudem von einem Guide. Beide wichen uns 24 h nicht mehr von der Seite und machten ein tolles Programm. Da war auf dem Weg der Besuch einer Rosenfarm, 2 Wanderungen etc…
5 Tage Tour – wir hatten nicht einen Driver Guide wie angekündigt, sondern einen Driver (sehr fürsorglich)  und den deutschsprachigen Guide Danilo – super Guide, sehr pragmatisch.
Cotopaxi Pungo – das Hotel ist der Hammer, jedes Zimmer blickt auf den Cotopaxi (mit Balkon) und auf der anderen Seite auf die Hochebene. Wir waren leider die einzigen Gäste an dem Tag, aber für mich war es das Highlight im Urlaub
Chimborazo Lodge  – tolle Lage, Abendessen übrigens im Preis inbegriffen (und sehr lecker), leider war Verweildauer hier zu kurz geplant. Wenn man hier wohnt, sollte man die Landschaft genießen (wir mussten leider schon morgens um 4.30 Uhr wieder los)
Zugfahrt – hat mich persönlich nicht vom Hocker gehauen
Los Balcones in Cuenca – gutes Hotel, sehr stilvoll, gute Lage und dabei deutlich günstiger als das Alcazar
Jean´s Home – na ja, ist halt ein Gästehaus. An das Zimmer habe ich mich schnell gewöhnt, aber nicht daran in einem Garten zu sitzen (der in dem Sinne keiner war) auf einem Plastikstuhl mit Blick auf Dornen, halb fertige Häuser und blaue Wassertonnen… das war schon etwas abtörnend. Gundi selbst war aber super nett und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ihre Tochter hat uns einen Tag als Naturführerin begleitet, super gut ausgebildet!
Der Ausflug nach Floreana ist kein Brüller, den sollte man wirklich weglassen (Meinung mehrer Mitreisender an dem Tag)
Der Ausflug nach Seymour Norte war ein Traum!
Isabela war toll, auch die Wanderung auf den Vulkan und das Radfahren. Casa da Marita war super schön, aber man muss wirklich eine Juniorsuite mit Meerblick nehmen, um das Ambiente voll genießen zu können.
Wie gesagt, wir fanden alles super gut organisiert (z.B. auch das Taxi morgens im Hotel in Guayaquil zum Flughafen – der Ort selbst ist ja kein Burner-…) und werden Sie in jedem Fall unseren Freunden weiter empfehlen.

Beste Grüße

Petra G.

Exzellente Vorbereitung

29. November 2017

Liebe Frau Zwermann,
nun sind wir schon eine gute Woche zurück aus Ecuador und ich wollte mich doch einmal bei Ihnen melden um mich für die exzellente Vorbereitung und Auswahl unserer Unterkünfte zu bedanken ! Alles hat bestens geklappt und jede Unterkunft für sich war bestens gewählt. Auch die Betreuung durch die Vermieter speziell bezüglich der Essens Einschränkungen bei meiner Tochter hat viel besser geklappt als ich es erhofft hatte.

Also alles in allem möchte ich Ihnen sagen , sind wir äußerst zufrieden und werden Galapagos Pro sehr gerne in unserm Bekanntenkreis weiter empfehlen.

Viele Grüße

Ellen D.

Tolle Organisation

8. November 2017

Hallo, wir sind wieder gesund und voller Eindrücke in Deutschland angelandet.Es hat alles sehr gut geklappt und ich möchte mich auch im Namen meiner Frau für die tolle Organisation bedanken. Herzliche Grüße

Frank N.

Hervorragende Beratung

8. November 2017

Wir sind am 01.11.17 von der bei Ihnen gebuchten Reise zurückgekommen.
Es war einfach nur fantastisch!

Deshalb möchten wir uns auf diesem  Wege ganz herzlich bedanken. Angefangen bei Nadine für die hervorragende Beratung und Zusammenstellung der Reise…und die Geduld, die sie mit meinen Nachfragen haben musste…., dann bei Alex, der den Rucksack vom Flughafen abgeholt hat und uns auf Zimmer gebracht hat., obwohl ja KLM Schuld war…..Danke auch noch für die leckere Schoki….dann ein herzliches Danke an Karin mit den wertvollen Tipps auf Santa Cruz und an Rebekka auf Isabella, mit der wir sehr viel gelacht haben und die uns auch ganz toll bei allem geholfen hat und wertvolle Tipps gab….Danke für meine Bluefootboobies und meine erste Schnorchelerfahrung.

Und zu guter Letzt: bei Beate die das tolle Reiseunternehmen ins Leben gerufen hat.

Mir wurde somit mein Traum erfüllt, den ich schon soooo lange hatte.

Wir werden Ihr Unternehmen auf jeden Fall weiterempfehlen.

Ganz herzliche Grüße,
Sandra und Harald G.

Sandra und Harald G.

Tolle Reiseplanung

30. August 2017

Liebe Frau Friedrich,
ich möchte mich im Namen meiner Familie für die tolle Reiseplanung bedanken. Es war einfach super. Alles hat hervorragend geklappt und wir kamen 10 Tage aus dem Staunen nicht mehr heraus.

Ihre Mitarbeiter vor Ort sind sehr sympathisch. Karin auf Santa Cruz mit ihrem wahnsinnigen Wissen, die freundliche Manuela auf San Christóbal und dann noch die herzliche Rebekka auf der Insel Isabella.

Die vielen Abenteuer mit Schlauchbooten, Schnellbooten und 9-sitzigem Flugzeug waren sehr aufregend. Kaltes Wasser zum Duschen und Stromausfall durften wir auch erleben.

Die Menschen haben wir als sehr freundlich erlebt und gut gegessen haben wir auch, sogar für Vegetarier gab es auf den Ausflugsschiffen sehr geschmackvolles Essen.

Ich könnte jetzt immer weitermachen. Aber Sie wissen ja, wovon ich gerade noch so erfüllt bin.

Wir werden noch einmal hinfahren. Alles gesehen haben wir ja noch nicht.

Liebe Grüße aus dem sonnigen Münster

Claudia W.

Rundreise Ecuador und Galapagos 2017

10. Juli 2017

Dank der großen Erfahrung von Frau Beate Zwermann und ihres sehr professionellen Teams von „Galapagos PRO“ in Frankfurt wurde uns aus den unterschiedlichsten Modulen eine äußerst abwechslungsreiche und sehr informative Rundreise zusammengestellt. Auch die Zusammenarbeit mit den Unterkünften und den Betreuern vor Ort klappte reibungslos. Wir wurden jeweils pünktlich an den Flughäfen oder Bootsanlegestellen abgeholt und hinbegleitet. So erlebten wir eine wunderschöne und außerordentlich interessante Reise, die wir in jedem Fall auch wieder so durchführen würden. Wir danken dem „Galapagos-PRO“-Team, welches wir uneingeschränkt weiterempfehlen können.

A. und K. Friedrich

Begeisterte Kunden

16. Juni 2017

Liebe Frau Friedrich,
nun komme ich endlich mal dazu die Rückmeldung unserer gemeinsamen Kunden B. an Sie weiter zu geben. Die beiden saßen kurz nach ihrer Reise lange bei mir und haben erzählt, jedoch bin ich direkt am nächsten Tag selbst in den Urlaub geflogen und konnte deshalb noch keine Rückmeldung geben.

Herr und Frau B. waren absolut begeistert und total im Glück !

Sie sagen es war eine der schönsten Reisen, die sie je gemacht haben. Sowohl Quito, als auch die La Selva Lodge, und selbstverständlich die Galapagos-Inseln, alles hat ihnen sehr gut gefallen und vor allem waren sie sehr zufrieden mit allen Reiseleitern und Naturführern.

Worauf die Kunden hingewiesen haben ist, dass man auf der scharfkantigen Lava auf der Insel Española sehr, sehr schlecht laufen kann. Die Wege sind sehr schlecht und man ist wohl die ganze Zeit nur damit beschäftigt auf den Boden zu schauen, um nicht zu fallen, und kann die Landschaft und die Tiere nicht genießen oder fotografieren. Einige der älteren Gäste mussten umdrehen oder sind direkt auf dem Schiff geblieben. Vielleicht könnte man das bereits in der Reiseausschreibung / Reiseunterlagen vermerken und darauf hinweisen, dass knöchelhohe Schuhe absolut notwendig sind, damit die Gäste wissen was sie erwartet.

Aber alles in allem war alles super und die Kunden waren begeistert !

Ich wünsche Ihnen noch eine schöne Woche !

Mit freundlichen Grüßen

Christiane Räder von Rodereisen

Klasse Organisation

8. Juni 2017

Liebe Frau Dik,
wir möchten uns nochmal ganz herzlich für die gute Organisation der Reise nach Galapagos bei Ihnen bedanken!

Die Reise macht ihrem Namen „Mission Paradies“ wirklich alle Ehre.

Wir haben uns jedes mal über die Abholung eines netten deutschsprachigen Mitarbeiters von Galapagos Pro am Flughafen gefreut und dass wir im Anschluss noch Informationen zur jeweiligen Insel erhalten und Fragen stellen konnten. Auch die Möglichkeit im Notfall jemanden über Handy erreichen zu können war beruhigend. Auf Isabela war es so nett, dass wir immer wieder mal der Rebecca über den Weg gelaufen sind und man kurz tratschen konnte.

Die Unterkünfte waren alle in Ordnung und auch die Abholung zu den Ausflügen oder den Transfers zur Weiterreise haben immer gut und pünktlich geklappt.

Kompliment an Sie und Ihre Mitarbeiter – wir haben uns am anderen Ende der Welt gut betreut gefühlt.

Herzlichen Dank und viele Grüße aus Stuttgart 🙂

Martina B. und Claudia S.

Eine wirklich besondere Reise

24. Mai 2017

Hallo,
nun sind wir ja schon wieder eine Weile zu Hause, und normalerweise sagt man da: der Alltag hat uns wieder. Ja, hat er, aber anders als sonst!

Diese Reise war wirklich etwas besonderes, und das liegt natürlich an den Inseln, aber auch daran, wie Sie uns bei der Planung geholfen haben! Für uns war genau diese Zusammenstellung perfekt! Wenig Schiff (zum Glück! Die eine Überfahrt von Isabela nach Santa Cruz war nicht lustig – fanden alle 6 Erwachsenen, die auf dem Boot waren, aber das Boot ist nicht zerbrochen und wir alle heil ;-), verschiedenartige Unterkünfte (Luis ist sooo lieb, Casa Marita sehr schick, Gundi ist Gold wert!), organisierte Ausflüge wo nötig (wir sind gerne allein unterwegs, aber etwas Info ab und zu ist sehr lehrreich!), hilfreiche aber keine aufdringlichen Ansprechpartner (von dem Missgeschick beim Ausflug zur Sierra Negra  haben Sie bestimmt gehört – brillant gelöst! Ich vermute, ganz Puerto Villamil weiß, dass da jemand Touris hat sitzenlassen :-)). Adrian als Führer für Quito können wir übrigens echt empfehlen!

Entschleunigt sind wir auf jeden Fall, das ging ganz schnell auf den Inseln. Und die Landschaft, die Tiere (!!!) und die Guides haben geschafft, dass wir auch hier zu Hause mehr über das nachdenken was wir tun und mehr versuchen entsprechend zu handeln, Stichwort Umwelt. Ist so! Naja, und die vielen kleinen (und großen) Erlebnisse…

Jetzt könnte ich natürlich noch seitenweise weitermachen, und wir haben schon einige Vorträge gehalten seit wir wieder da sind – selber schuld wer uns nach unserem Urlaub fragt 😉

Aber eigentlich wollte ich einfach danke sagen für Ihre gute Beratung! Wenn wir jemals das Glück haben, nochmal  auf die Inseln fahren zu können, würde ich mir die Planung nun auch alleine zutrauen – aber das will ich eigentlich gar nicht. Sie machen das super! Wir empfehlen Sie fleißig weiter!

2 befreundete Familien haben nach Ihren Kontaktdaten gefragt, und ich bin sicher, dass die auch schon ein wenig auf Ihrer Homepage gestöbert haben.

Also noch einmal herzlichen Dank! Weiter so!

Ganz liebe Grüße aus A.

Ulla & Jochen K.

Eine außergewöhnliche Reise

9. Mai 2017

Liebes Galapagos Pro-Team,
zurück von Ecuador, hier unser Feedback von einer außergewöhnlichen Reise, die unsere Erwartungen weit übertraf.

Vielen Dank für Ihre Beratung, Ihre Vorschläge und die Vorbereitung einer auf unsere Wünsche abgestimmten Reise. Alles klappte hervorragend, auch dank Ihrer Leute vor Ort in Quito und San Christobal. Überall wurden wir freundlich empfangen, beraten und begleitet.

Quito hat Frau W. besonders beeindruckt: in den 60er Jahren noch eine graue, trübe Kleinstadt, heute eine attraktive Hochlandmetropole mit neuem Flughafen und einer kolonialen Altstadt mit hervorragend restaurierten Kirchen und Klöstern.

Die Zugfahrt mit dem Tren Crucero zu den Vulkanen hat gefallen, und die 3 Tage in der Masphi Lodge sind ein Höhepunkt für jeden, der bereit ist, für das Besondere auch etwas mehr auszugeben.

Galapagos  „Wir schicken Sie ins Paradies“  – Ihr Slogan wurde wahr. Gute Unterkunft bei Don Luis im Iguana Casa Mar y Sol. Die Voucher lösten wir ein für eine Fahrt mit einem Spanisch sprechenden Fahrer über die Insel – eine gute Einstimmung für die Kreuzfahrt mit der Legend. Wir hatten eine Außenkabine, obwohl innen gebucht, wir genossen die Annehmlichkeiten an Bord und schätzten die große Hilfsbereitschaft der kompetenten Guides bei den Exkursionen mit wet und dry landing, nicht immer einfach, wenn man, wie Herr S., 82 ist.

Und als in Panama noch die Tickets für Economy Plus bereit lagen – wir waren auf Warteliste – ging eine großartige Reise bequem viel zu schnell zu Ende.

Unvergessliche Erlebnisse, bleibende Eindrücke – wir werden im Bekanntenkreis von Ihrer guten Beratung bei der Planung unserer Traumreise berichten.

Mit freundlichen Grüßen

Helga W. + Walther S.